Пробуем еду десяти базаров мира во время отпуска

Любые местные деликатесы всегда ориентированы на свое место происхождения. Эти блюда в любой точке мира, конечно, несколько странноваты на вкус − но разве это не замечательно? Давайте попробуем сыграть роль судьи в этом.

Посмотрите в Амстердаме (Amsterdam) на голодную очередь у прилавков, где торгуют морепродуктами. Подаваемая с сырым луком, сельдь в булочке является повседневной закуской. Держа за кончик хвоста, запрокиньте голову назад и откусывайте кусочек. "Скользкая" − одно слово, которое в это время приходит на ум.

Даже сушеные или обжаренные во фритюре, куриные ножки выглядят не очень аппетитно, по сравнению с тем, как вкусны они на самом деле. Но миллионы их обгладываются в Китае и других частях Азии. Как ни странно, но филиппинцы иронически прозвали их − "adidas" − "порадуйтесь ножкам". Не путать с названием известной обувной фирмы (прим. переводчика).

Пряный суп с кинзой и перцем звучит вкусно, но в реальности это всего лишь скользкая серая требуха "Менудо", которая даже выглядит отталкивающе. Тем не менее, многие мексиканцы обожают это блюдо как средство от похмелья.

Свиная рулька (Schweinshaxe) − жареная целиком свиная нога с костью − это здоровенный, без изишеств, кусок мяса, традиционный представитель немецкого меню. Размер его таков, что без вооружения огромным ножом делать с ним нечего.

Несколько менее известные, чем их чертовски заманчивые шоколад и пиво, почки телячьи по-льежски (rognons à la liégeoise) из Бельгии заслуживают того, чтобы их посмаковать. Название  "фламбированные почки" (горящие при подаче) звучит как медицинский термин, не аппетитно, но нежный вкус и текстура просто убедят, что это не так.

Приготовленный на гриле или смешанный в запеканке, крокодилий стейк − обычное блюдо в австралийском меню. Низкое содержание жира и характерный вкус требуют укусить его, пока он не укусил!

Шотландский хаггис (фаршированный бараний желудок) стал уже у них многовековой традицией. Это подогретая смесь мясных субпродуктов с овсом является блюдом, достойным любви или ненависти, но человека начнут уважать, если он поковыряется вилкой в ней хотя бы немного.

Да, некоторые французы действительно едят улиток: классический рецепт требует добавлять к ним масло, чеснок и зелень. Тем не менее, улитки обычно подаются дюжинами, количество которых может оставить в недоумении, что делать с другими одиннадцатью...

Невероятно, но жареная саранча является одним из меньших зол продовольственного рынка в Бангкоке (Bangkok). Она является популярной закуской и подается в свежезажаренном, либо соленом виде прямо из кастрюли.

И, наконец, − обо всем, что поглощается во время ланча! Эти блюда, бывает, звучат не лицеприятно, и всегда найдется кто-нибудь в мире, кто решит, что обычный бутерброд выглядит фантастически жутко…

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика