Прокат машин в Исландии

Исландия известна как земля льда и огня, и на ее очаровательном ландшафте разбросаны многочисленные достопримечательности. Путешествие по стране в своем собственном темпе добавляет совершенно новое измерение в поездку, особенно если вы путешествуете на прокатном автомобиле. Исландия считается самой малонаселенной страной в Европе из-за горных районов, которые являются как геологически, так и вулканически активными. Из-за этого в стране множество гейзеров, а также горячих источников, которые находятся в списке достопримечательностей острова.

Безудержная вулканическая активность изменила некоторые части страны, и одна из основных тем, связанных с путешествием по Исландии, - это путешествие по кольцевой дороге. Эта дорога опоясывает страну, и с ее помощью вы можете буквально объехать ее вокруг. На арендованном автомобиле вы сможете увидеть все основные достопримечательности, например великолепные поля лавы или Голубую лагуну.

Голубая лагуна Гриндавик

Это зрелище, которое находится всего в 40 минутах езды от столицы Рейкьявика и считается одним из самых знаковых геотермальных курортов. Короткая поездка на автомобиле приведет вас к бледно-голубым водам, которые находятся в тени электростанции. Одна из основных причин, по которой курорт популярен среди туристов и местных жителей, заключается в том, что подземная вода полезна как для кожи, так и для здоровья в целом. Поэтому желательно взять с собой купальные костюмы в поездку. По краям лагуны расположены ванны, где можно скрабами из грязи очистить кожу.

Наблюдение за китами в Рейкьявике

Одна из причин, по которой вам нужно воспользоваться прокатом автомобилей в Исландии, заключается в том, что наблюдение за китами требует некоторой терпения. Иногда бывает трудно дождаться китов, и хотя вероятность их появления от 80% до 95%, вы можете некоторое время ждать на воде. Запаркуйте прокатную машину в старой гавани Рейкьявика, затем садитесь на лодку, которая будет кружить вокруг того места, где китов часто видят.

Эффектные гейзеры

После наблюдения за китами в окрестностях столицы вы можете за 50 минут доехать до гейзера Строккер, который считается одним из самых зрелищных в мире. В этом месте сосредоточены около 100 небольших гейзеров, которые взрываются недалеко от основного. Плюс, есть грязевые ямы, которые затмеваются гейзером Строккук, который стреляет более чем на 30 метров в небо.

Аврора бореалис или северное сияние

Это явление природы также известно как солнечный ветер: там, где молекулы атмосферы сталкиваются с потоком ионов, излучаемых солнцем, мы видим сияние в небе. В результате сталкивений высвобождается световая энергия, которая с земли наблюдается в виде гигантских кругов в небе вокруг полюсов.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика