Путешествуем по городу Ничанг

Некогда обычная рыбацкая деревня, на берегу Южно-Китайского моря, благодаря гостеприимству местных жителей и уникальным историческим памятникам, сегодня стала одним из главных курортов Вьетнама. Город Нячанг насчитывает более 200 тысяч жителей. Большинство, соблюдая традиции предков, продолжают заниматься рыбной ловлей и переработкой морепродуктов, остальные трудятся в сфере обслуживания туристов.

«Тростниковая река», а именно так переводится название города Нячанг, славится пляжами с золотыми песками, мягким климатом и лечебными источниками. Чистый воздух этого городка наполнен эвкалиптовыми и кокосовыми маслами. Развесистые пальмы, на фоне живописных гор, легкий бриз и шепот волн, завораживают и оставляют неизгладимые впечатления.

Ценителей национальной кухни ждут небольшие уютные рестораны и кафе под открытым небом. Морепродукты с рисом, сервированные свежими овощами и фруктами подаются в сочетании с особым соусом. В состав такого соуса входят лимонное сорговьетнамская мята, листья базилика и кориандра. Экзотическое мясо черепах и змей предлагается в качестве закусок к креплёным напиткам и не рассматривается как ежедневная пища. Традиционная вьетнамская кухня приятно удивит любого гурмана.

Башни Чамов

Четыре величественные башни королевства Чамов были выстроены в период с VII до XII веков. Древнейшие сооружения с округлыми крышами являются символом божественности правителей того времени. Каждая из Чамских башен несёт в себе отдельную историю и идеологию.

  • Северная башня хранит тайны богини Уме, прославившейся наличием десяти рук. Редкая фреска у входа в храм, на которой изображён Шива на быке, и надписи на вьетнамском языке восхищают и завораживают. В центральной башне собраны серебряные алтари.
  • Южная олицетворяет самого Шиву.
  • Башня Ганеше, на Северо-Западе, почти разрушена, но сохранила богатые декоративные элементы архитектуры. По сей день, местные жители приходят на эти святыни с молитвой о семейном счастье, плодородии и благополучии.

Пагода Лонг Шон 

На живописной вершине холма, где клокочет горный ветер, и пушистые облака будто обнимают горы, расположена белоснежная статуя Будды. К входу в храм ведут сотни каменных ступеней, олицетворяя собой непростой путь человека идущего к «просветлению». В 1963 году пагоду Лонг Шон местные жители посвятили светлой памяти монахов, которые погибли, демонстрируя протест против первого президента Вьетнама Нго Динь Зьема. Величественный образ Будды можно увидеть со всех уголков города Нячанг. 

Католический собор Нячанга 

Удивительная буддийская мудрость, терпимость и гостеприимство, позволили в центре вьетнамского города организовать собор католической религии. Это кафедральная святыня во французском готическом стиле наполнена статуями Девы Марии и Христа. Собор высотою 38 метров увенчан тремя большими колоколами. Их перезвон каждый день наполняет улицы Нячанга теплотой, нежностью и верой в «просветлённое» будущее. Не только изысканные витражи, просторные залы и внутренние убранства, привлекают сюда людей, но и возможность уединиться в благословлённых комнатах для молитв.

Ценителям ихтиофауны, несомненно, стоит посетить Океанографический Музей. В просторных коридорах музея расположены десятки аквариумов с множествами обитателей подводного царства.

Любителей роскоши ждут Виллы Бао Дая, ставшие достопримечательностью современного мира. Это усадьбы, выполненные в различных архитектурных стилях и прилегающие к ним природные парки. Уединившись на скамейке под пальмой часами, можно любоваться на залив Китайского моря. Несомненно, каждому туристу Нячанга, стоит посетить канатную дорогу. На высоте птичьего полёта открывается удивительная панорама: маленькие рыбацкие лодки и белоснежные парусники, тихие бухты и золотистые пляжи, зелёные луга и высокий холм с величественным Буддой.

Нячанг — город небольшой, но со своей уникальной историей и удивительными достопримечательностями. Экскурсии проводятся почти на всех европейских языках, в том числе и — русском. Это позволяет не только наслаждаться культурой Вьетнама, но и проникнуть в её исторические тайны и удивительные легенды.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика