Рекомендуемые торговые районы и улицы в Канберре

Столица Австралийского Союза Канберра (Canberra) расположена на Австралийской столичной территории (Australia's Capital Territory) в юго-восточной части штата Новый Южный Уэльс (New South Wales). Канберра часто описывается как город, строительство которого планировалось сразу же вместе с галереями, музеями и национальными памятниками, которые расположили вокруг громадных искусственных озер. Нет ничего странного в том, что многие иностранные путешественники и туристы считают, что в Канберре есть и заслуживающие внимания торговые районы, и она служит отличной отправной точкой для знакомства с австралийским миром (Australian outdoors).

Торговые центры и уличные рынки ─ вот что делает этот город таким желанным местом для отдыха. От модных брендов со всего мира, до товаров местных ремесленников ─ выбор разнообразен и доступен для всех покупателей с любым бюджетом. Ищете ли музыкальные записи, серебряные ювелирные изделия или предметы искусства местных аборигенов ─ здесь найдете все.

Ниже наша подборка рекомендаций по торговым районам и улицам в Канберре:

Торговый центр "Канберрский Центр антиквариата" (Canberra Antiques Center) ─ здесь расположились около десятка государственных и местных профессиональных продавцов. Они предлагают старинную и ретро мебель, художественное стекло, высококачественные безделушки, реликвии военных времен, нумизматику, керамику и изделия из серебра. Во время работы Центра играет отличная музыка.

Рынок "Маркет Джеймисона" (Jamison Market) ─ расположен в округе Белконнен, (Belconnen) рядом с центром делового района города, и открывается каждое воскресенье. Это сочетание "блошиного" и плодоовощного рынка свежих продуктов. Здесь можно купить очень многое, в том числе старинные вещи, классические виниловые пластинки, мебель, и подержанную ("секонд-хенд") одежду.

Ярмарка "Старый автобусный парк" (Old Bus Depot Market) ─ открыта каждое воскресенье и на ней, в основном, продаются высококачественные предметы искусства и ремесел. Есть также ряд продовольственных киосков со свежими продуктами. На рынке везде и целый день звучит живая музыка и регулярно проводятся тематические дни.

Рынок "Горман Хаус Маркет" (Gorman House Market) ─ расположен в городе Браддон (Braddon), который находится к северу от Канберры. Он открыт только по субботам на травянистой огромной лужайке. Здесь можно найти и купить предметы антиквариата, ремесленные изделия, блюда международной кухни и товары "секонд-хенд". Для хорошего ходока он находится в нескольких минутах ходьбы от северной части города. Короче говоря, пеший ход полезен для физической закалки, тем более ─ при занятии шопингом.

Рынок "Фишвик Маркет" (Fyshwick Market) ─ открыт с четверга по воскресенье. На нем идет продажа рыбы, свежих фруктов и овощей, а также мяса. Наиболее оживленная торговля ведется обычно по воскресеньям, когда рынок готовится к закрытию на последующие четыре дня для пополнения своих запасов.

Торговая "деревня" "Золотой ручей" (Gold Creek Village) ─ это нечто большее, чем обычный городской торговый центр, или торговые ряды на улицах. Это набор различных развлечений, многочисленных кафетериев, садов, рюмочных для коктейлей, местного музея рептилий, а также многочисленных специализированных магазинов, растянувшихся полосой на целый километр.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика