Рио-де-Жанейро – что посмотреть в городе и окрестностях

Рио-де-Жанейро по праву обзавелся званием одного из самых красивых и притягательных городов на планете. Огромное скопление достопримечательностей, праздная и в то же время задорная архитектура, ухоженные набережные, широчайшие теплые пляжи с залитым солнцем белоснежным песком, Атлантический океан и многое другое. Разумеется, все это не может не приковывать к городу внимания со стороны миллионов туристов и путешественников.

Гора Корковаду

Вообще, начиная рассказ с горы Корковаду, мы, фактически, сразу же переходим к одному из обязательных мест паломничества сотен тысяч гостей города. Да-да, именно на вершине этой горы расположилась известнейшая на весь мир статуя Христа Искупителя, которая сегодня уже считается не только символом города, но и всей страны. Именно эта величественная 44-метровая статуя, установленная здесь еще в 1931 году, Рио-де-Жанейро неофициально называют Городом Бога. Именно этот символ Рио сегодня возникает в сознании каждого их нас, кто едва заслышал знакомое бразильское название. А вообще, если вы прибыли сюда впервые, не теряйте времени и отправляйтесь на вершину Корковаду, пусть это и займет время, пусть вы и не считается себя чрезмерно религиозным человеком, но тот вид, который открывается с вершины на город, не забудет даже тот, кто доселе не открыл в себе романтика.

Сахарная голова

Второй по популярности символ Рио-де-Жанейро – гора Сахарная Голова. Нет-нет, здесь вы не найдете никаких величественных монументов, однако вид на городские красоты откроется еще более завораживающий. Именно отсюда делаются все самые фантастические фотографии Рио. Попасть на гору можно по канатной дороге, которая начинается у площади Раса-Женераль. Нижний холм горы приютил на своем склоне небольшой уютный ресторанчик с изысканной континентальной кухней. Как удивительно порой бывает, насладиться приятным обедом, не только наслаждаясь видами города, но и наблюдая за отважными тренировками скалолазов, коих здесь найдется немало. К слову, если вам и самим не чужды такие развлечения, то Сахарная Голова приготовила вам не мало приятных испытаний и адреналина.

Ботанический Сад

В Рио-де-Жанейро расположен один из крупнейших и интереснейших ботанических садов во всей Южной Америке. Здесь собрано около 7 тысяч растений со всех уголков планеты. Преобладают здесь, разумеется, представители тропик и амазонских лесов, где как не здесь, вы получите возможность совершенно безопасно прогуляться по густому тропическому лесу, растительность которого куда богаче даже самых непроходимых джунглей.

Маракана

Любители спорта и в частности футбола могут считать, что попали в самый настоящий храм футбола. Самый большой и самый известный футбольный стадион мира – Маракана, - также расположился в Рио-де-Жанейро. До реконструкции эта арена была способна вместить в своей чаше около 200 000 болельщиков. От самого только вида стадиона веет каким-то особым преклонением перед футболом, а ведь в этом нет ничего удивительного, в Бразилии этот вид спорта любят не меньше, чем самого господа Бога. Если учитывать тот факт, что в 2014 году здесь снова пройдут баталии с участием лучших команд планеты, не упомянуть об обновленной и более современной Маракане попросту нельзя. Особенно с учетом того, что это сооружение так и не утратило своего старинного шарма.

Разумеется, Рио готов встретить вас куда большим набором удивительных зрелищ, о которых так сразу и не расскажешь. Чего стоит только главная футбольная Мекка всей Бразилии – пляжи Копакабана. А есть еще и центр города, настолько переполненный историческими и архитектурными объектами, что по ним впору составлять полноценную энциклопедию.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика