Самые интересные в мире коралловые рифы

Коралл относится к той же группе животных, что и медуза. Их костные останки образуют в теплых тропических и субтропических морях красивые коралловые рифы. Крупнейшее в мире коралловое образование Большой Барьерный риф является самой известной достопримечательностью штата Квинсленд, Австралия. В Мексике есть второй в мире по величине барьерный риф – Мезоамериканский риф, начинающийся у Юкатана. Находящееся в южной части Тихого океана,  коралловое побережье Фиджи имеет третий по величине риф, в виде кораллового барьера, окружающего крупнейший остров страны Вити-Леву.

Австралия

Большой Барьерный риф тянется на 1800 миль вдоль австралийского побережья. Ученые полагают, что его возраст примерно 30 миллионов лет. Остров Херон является одной из баз, удобных для проведения исследований рифа. 
Если вы здесь задумаете заняться дайвингом, скорее всего, столкнетесь с опасностями морской жизни, такими, например, как акула-людоед. Тем не менее, есть много мест, где дайвинг и плавание в красивых садах подводного рая безопасны.

На острове Херон лучше будет любоваться великолепными коралловыми рифами из лодки, оборудованной стеклянным дном. У вас захватит дух, глядя на множество разноцветных изысканных образований. Увидите не только красные, белые и розовые кораллы, но и зеленые, цвета лаванды и синие. В сочетании с морской живностью, такой, как тропические рыбы, моллюски, губки, дельфины и черепахи, зрелище действительно захватывающее.

Коралловые рифы в Мексике – древнейшей страны на Земле

Мезоамериканский риф, с более чем 100 видами мягких и твердых кораллов представляет из себя почти 750 миль коралловых садов с окаймляющим их барьером. Воды Карибского моря теплые и прозрачные и манят дайверов и сноркелеров полюбоваться чудесными кораллами и морской жизнью.

У города Канкун, Исла Мухерес, есть большая лагуна, которая является охраняемым морским парком. Поблизости находится Пещера Спящей акулы, в которой вы сможете увидеть сомнамбулических акул. Самый красочный риф Косумеля — Седар Пасс, отличное место для погружения дайверов, заполненный представителями морской фауны, такими как черепахи, барракуды и угри. Другой — Риф Палансар (тоже в Косумеле), является настоящим коралловый садом поразительных цветов, с подводными пещерами и коридорами.

Республика островов Фиджи

Фиджи называют столицей нежных кораллов. Самым лучшим коралловым рифом является Namena морской заповедник. Жан-Мишель Кусто отзывался об этом рифе как наилучшем в мире месте для погружений. Состоящий их 400 кораллов, этот риф приютил разнообразных морских обитателей, включая дельфинов и различных китов.  Две лучших достопримечательности (соответственно, и два места для погружений) здесь — это стена, известная как Grand Central Station ("Вокзал Гранд Централ"), и башенки под названием Chimneys ("Дымоходы").

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика