Санкт-Мориц - что посмотреть в городе и окрестностях

В окружении белоснежных вершин Альпийских гор, где ветер поднимает в воздух миллионы снежинок и волнует чистейшие воды горного озера, раскинулся современный город с романтическим названием Санкт-Мориц. Впервые об этой швейцарской коммуне в кантоне Граубюнден, люди услышали еще в 1137 году. Тогда, маленькая деревенька в горах, поражала не только девственной природой, но и длительной продолжительностью жизни местного населения. Сложный быт аборигенов, сопряженный с поисками пропитания и источниками обогрева, поощрялся чистейшим горным воздухом, наличием лечебных источников и умиротворенной уединенностью.

Спустя столетия заснеженный Санкт-Мориц стал центральным курортом Швейцарии. Сегодня это современный город с развитой инфраструктурой. Достоинством Санкт-Мориц является то, что курорт превосходно сочетает в себе возможность любоваться девственностью природы из окон фешенебельных отелей.

Отправляясь в Альпийские горы, каждый турист встретит густые леса, журчащие горные реки, отвесные скалы и те самые хлопья хрустящего снега. По возвращению в отель, озябших путешественников, ждут спа-процедуры, изысканная швейцарская кухня и зажигательная ночь в местных дискоклубах.

Горнолыжные трассы

Санкт-Мориц ежегодно собирает тысячи романтиков, решивших покорить Альпы, любителей высоких ледяных горок и, конечно, профессионалов горнолыжного спорта. Горные спуски для лыжников и сноубордистов, оснащенные подъемниками и захватывающей трассой — порадуют профессионалов зимних видов спорта. Для экстремалов на склоне Альпийских гор была специально создана зона «Дьяволица» с крутыми поворотами и высокими трамплинами.

Новичков и просто любителей на курорте ждут менее опасные спуски, оснащенные современными методами безопасности. Опытные инструктора и новейшее горнолыжное снаряжение позволят даже новичку почувствовать уверенность и отправиться в увлекательное путешествие по склону великих Альпов.

Особой достопримечательностью горнолыжного курорта — Санкт-Мориц являются его подъемники. Уходящие высоко в горы фуникулеры, бугельные и кресельные транспортиры позволяют вдоволь полюбоваться пейзажем белоснежных гор и вдохнуть чистейший альпийский воздух. Маленьких любителей зимних развлечений порадуют детские горки с санями, ледянками и «плюшками».

Здравницы Санкт-Мориц

На территории курорта расположено три высококвалифицированных лечебных учреждения. Деятельность каждой здравницы направлена на отдельный вид лечения. Люди с проблемами дыхательных путей могут провести отпуск на берегу одноименного озера, вдыхая чистый воздух и наслаждаясь процедурами.

Небольшой отель с профилактическими кабинетами для страдающих болезнями суставов и сердечнососудистой системы, привлекает огромное количество людей. Но, несомненно, главным центром здравоохранения является многопрофильная лечебница «Санкт-Моритц Бад». Бальнеологическая здравница у прозрачного озера, предлагает спа-процедуры, ванны с лечебной грязью, ароматическими и минералогическими солями. Профессиональный массаж и физиотерапия лечебниц города-курорта Санкт-Морица известна во всем мире.

Отели Санкт-Мориц

Центральным и самым пафосным отелем в Санкт-Мориц признан — «Badrutt’s Palace». Комфортабельные номера, обозначенные пяти звездочками, принимают в своих апартаментах знаменитостей и богатых особ со всего мира. Здесь царит атмосфера роскоши и изысканности.

Менее дорогостоящие отели у подножия Альпийский гор ценятся уютной обстановкой. Мягкий свет от камина и приглушенные звуки фортепьяно позволят насладиться зимней романтикой. Изысканная кухня и доброжелательность персонала подарят ощущения комфорта и легкости. Каждая, даже самая маленькая, частная гостиница в Санкт-Мориц оснащена небольшими снежными горками и территорией для зимних забав.

Выматывающий шум мегаполиса и переполненные пляжи, заставляют задуматься о тихой заснеженной сказке. В погоне за спокойствием, искренностью и чистотой природы тысячи туристов устремляются в объятия заснеженных гор и самого популярного швейцарского курорта — Санкт-Мориц.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика