Сентябрь - лучшее время для поездки в Копенгаген

Датская столица Копенгаген является одним из старейших городов Европы.

Здесь присутствует все: наследие вековой истории, неповторимый скандинавский колорит, а также фантастическая архитектура современного города. Достопримечательности здесь встречаются буквально на каждом шагу, старинные церкви, величественные башни и дворцы, идеально ухоженные парки.

Одной из самых посещаемых мест в Копенгагене является Нюхавн (Nyhavn)Новая гавань – крупнейший туристический район, является островком старого города.  Его разноцветные домики стоящие вдоль канала, создающие неповторимую атмосферу сказки начала 17 века.  

Совершенно незаметно Новая гавань выводит вас к набережной Лангелиние (Langelinie), где и сидит на камне грустная и неповторимая Русалочка (Lille Havfrue). Сравнительно небольшая бронзовая скульптура, всего 1.29 метра в высоту, закрепила за собой статус одного из самых известных символов Дании.

Русалочка, Lille Havfrue
Русалочка, Lille Havfrue

Копенгаген очень часто ассоциируется с именем непревзойденного сказочника Андерсена. Поэтому многие туристы совершая прогулки по старинному центру города чувствуют незримую волшебную связь с героями его сказок. Туристические агентства реклам широко рекламируют квесты по сказкам Андерсена для всей семьи.  Стоимость участия 150 евро, продолжительность тура 2 часа, квест проводят на датском, русском и английском языках.

Если вам удалось купить недорогие авиабилеты, то не спешите радоваться. Дороговизна здесь везде и повсюду, начиная с билетов на общественный транспорт, музеев и заканчивая самым простым перекусом в обычном кафе.

Стоит рассмотреть вариант покупки транспортных карт, таких как CopenhagenCityCard, CityPass - карты помогут вам сэкономить средства на билетах общественного транспорта.

Передвижение по городу можно планировать на ресурсе Rejseplanen, который показывает стоимость и длительность вашей поездки. 

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика