Сеул – что посмотреть в городе и окрестностях

Современный город на Корейском полуострове, ставший много столетий назад столицей страны Кореи, называется Сеул. В этом городе находится правительство страны, парламент и резиденция президента. В Сеуле сочетаются и древние пагоды, дворцы, и вновь построенные здания. Больше 10 миллионов человек проживает в десятом по величине городе планеты. Город очень чистый, а если кто-то мусорит, то его штрафуют. Штраф за мусор самый большой в мире - 100 долларов США. Один из наиболее безопасных городов Азии, в него любят приезжать туристы из Китая и Японии. Столица Южной Кореи расположена на берегах одной из крупных рек, одной из чистейших рек в мире. Река называется Ханган, вдоль ее побережья разбито много парков и зон отдыха. Множество мостов через реку соединяют две части Сеула, северную и южную. Северная и центральная часть города более интересна и привлекает туристов своими музеями и дворцами. 

Памятники эпохи Чоссон и Кенбоккун

В Сеуле сохранилось много памятников архитектуры эпохи Чосон: ворота Нандемун и Тондемун, 5 древних дворцов Кенбоккун, Токсугун, Чхандоккун, Кенхигун и Чхангенгун, гробницы королей Сонджоннын и Хоннын.
Древнейший дворцовый комплекс Кенбоккун занимает площадь 45 гектаров.  Кенбоккун - главная резиденция короля, построенная в 15 столетии, которую обязательно нужно посетить и обратить внимание на смену караула у дворца. Сохранившиеся скульптуры магических животных на парадных воротах, оберегают до сих пор Сеул от нечистой силы.

Дворец Чхандоккун, колокольня Босингак и Корейский дом

В дворце-музее Чхандоккун проводятся экскурсии в секретный сад Пивон. Сад этот великолепен - с зелеными лужайками, с огромными клумбами диковинных цветов, красивейшим прудом с крупными лотосами, с ручьем и водопадом. В том же районе расположена колокольня Босингак. В давние времена колокола звонили каждый раз, когда открывались ворота для высоких почетных гостей. Сейчас звон колоколов раздается только в первые дни наступившего нового года. Корейский дом находится в исторической части города. Там проводятся различные костюмированные показы традиций местного населения.

Гора Намсан

Еще одна интересная достопримечательность города Сеул – гора Намсан. На ее территории находится крупный центр культуры, множество музеев, театров, смотровая площадка и красивый парк. Один из музеев показывает жизнь корейской деревни в подробнейших деталях. Десятки видов разных морских животных обитает в огромном аквариуме на горе Намсан. Там же можно увидеть и Сеульскую телебашню, которая давно считается символом города. Прогулка по ботаническому саду принесет удовольствие любителям природы, приятно удивят фонтаны своей оригинальностью.
 

Парки Сеула

Если кто-то решится посетить городские парки, то для них это будет незабываемо. В парке Лотте уорлд огромное озеро, много аттракционов, каток, кинотеатр, гостиницы, рестораны, где предлагают блюда национальной кухни. Парк Эверленд – один из наиболее посещаемых и интересных парков во всем мире. В нем можно увидеть животных со всех континентов.

Сеул – центр культуры и образования и в тоже время политический и экономический центр. Крупный международный объект представляет интерес для миллионов туристов. Город интересный. Здесь можно и достопримечательности посмотреть, и отдохнуть на лоне природы, и развлечься, и совершить покупки в торговых центрах. 

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика