Сиань, что можно посмотреть в городе и окрестностях

Сиань считается одной из колыбелей великой китайской истории и человеческой цивилизации в целом. Только культурных памятников и исторических достопримечательностей, которые представляют историю китайских династий, здесь насчитывается около 10 000.

Терракотовая армия и Могила Цинь

Несомненно, одной из самых главных и известных достопримечательностей в Китае является Терракотовая армия. Данная историческая и культурная реликвия представляет собой несколько сотен фигур воинов, лошадей и бронзовых колесниц, выстроенных в ряд и  выполненных в натуральную величину. Это символ армии, одержавшей победу над другими китайскими армиями, что способствовало объединению разрозненных территорий Китая.

В двух километрах от музея Терракотовой армии находится могила Цинь Шихуана, императора, именно благодаря которому был объединен Китай много лет назад. Терракотовая армия была создана по его приказу.

Барабанная башня

Эта башня получила свое название благодаря огромному барабану висящему рядом с ней. Снаружи башни развешено множество больших барабанов украшенных написанными на китайском языке красивыми надписями. Эти надписи означают различные блага. Внутри Барабанной башни находится музей барабанов. В нем расположено множество видов различных древних барабанов, некоторым из которых более 1000 лет. Во дворе музея каждый день устраивается небольшое барабанное шоу.

Древняя городская стена

Первой достопримечательностью, которую встречают туристы, приезжая в Сиань, является старая городская стена. Ранее, Сиань был городом, полностью окруженным стеной. Сейчас же стена выступает разделителем города на внешнюю и внутреннюю часть. Старая стена очень высокая, толстая и массивная. Северные и южные ворота являются главными входами на территорию внутреннего города.

Водопад Хукоу

В Китае, Водопад Хукоу является вторым по величине. Река Хуанхэ проливается от провинции Цинхай к границе двух провинций Шэньси и Шаньси. Там она проходит по узкой долине, которая сжата горами с двух сторон. Русло реки сужается, и до этого момента спокойные и плавные воды Хуанхэ превращаются в стремящийся бурный поток. Быстрый, массивный поток разбивается о скалу и устремляется вниз, образуя водопад высотой примерно 15 метров. Этот вид водопада напоминает льющийся чайник, отсюда и название водопада: в переводе с китайского, Хукоу означает не что иное, как носик чайника.

Горячий источник Хуацин

Бесспорно, одной из исторических и культурных реликвий является горячий источник Хуацин. Данному горячему источнику около 3000 лет. И на протяжении всей своей богатой истории, Хуацин был местом, для купаний императорской семьи. Вокруг него располагались красивейшие дворцовые постройки и прекраснейший сад. Кстати и на сегодняшний день, это один из ста известнейших садов Китая.

Центр защиты и разведения редких диких животных Лоугуаньтай

В данном центре находится множество видов редких и исчезающих с планеты животных и птиц. Это место является первым в Китае, где разводят хохлатого ибиса. Помимо ибиса, здесь находится много других животных, таких как, золотая обезьяна, большая саламандра, черный медведь, большая панда, олень, антилопа, павлин, гриф и т.д.

Храм Фамэнь

Фамэнь, если перевести с китайского означает «дверь в буддизм». Этот храм знаменит тем, что в нем находятся сразу четыре буддистских реликвии являющимися очень важными и имеющими отношение к Шакьямуни, основателю буддистской религии. Среди других реликвий, возможно в храме находятся останки кисти Шакъямуни, что точно не доказано.

Хуашань

Хуашань – это гора, которая является одной из пяти даосских святых гор в Китае. На горе расположено большое количество религиозных мест, например: павильоны, даосские храмы и выгравированные на скалах текста и писания. На горе располагается множество горных долин и скал и возможно она является самой опасной для восхождения горной вершиной.

Музей Лес каменных колонн

Этот музей открыт в городе с 1090 года. Он хорошо известен в Китае, да и по всему миру благодаря восхитительной обширной коллекции каменных колонн. В музее находится около 1000 колонн, на которые надписи наносились в течении двухтысячелетнего периода. Музей делится на семь выставочных залов и охватывает площадь размером в 31 тыс. квадратных.

Сиань богат религиозными, культурными и природными достопримечательностями. Он имеет славное прошлое и богатую историю, чем поистине может гордиться.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика