Скрытые сокровища Нидерландов

Трудно устоять и не быть пойманным стандартными туристическими ловушками. Фактически, Амстердам настолько переполнен посетителями, что совет по туризму Нидерландов прикладывает усилия, чтобы лишить путешественников стимулов, убрав такие знаковые места, как знак IAmsterdam, и запретив сдачу жилья через Airbnbs в центре города. Мы же составили список некоторых из наиболее охраняемых от туристов секретных мест в Нидерландах.

Отправляйтесь к этим скрытым жемчужинам чтобы провести некоторое время, исследуя эту равнинную землю, без толп людей, выстраивающихся в очередь на Heineken Experience или делая селфи в Кёкенхоф.

Посетите заброшенную радиостанцию

Где: Апелдорн

Radio Kootwij - это заброшенное здание посреди лесной поляны. Оно было построен в 1923 году, чтобы обеспечивать связь между Нидерландами и Индонезией (известной тогда как «Голландская Индия»). Спустя всего пять лет после постройки его сочли устаревшим и забросили. Прогуляйтесь по близлежащему лесу, песчаным дюнам и пустошам, прежде чем исследовать это зловещее здание.

Посетите виллу и пообедайте в саду

Где: Дордрехт

Villa Augustas - это отель и ресторан, расположенный посреди цветущего огорода в Дордрехте. Город также может похвастаться интересным рынком, который открыт ежедневно, где продаётся свежеиспеченный хлеб на закваске, разнообразные фрукты, овощи и керамика. Еще они дают отличные концерты. Вы можете легко забронировать номер и посмотреть программу концерта онлайн.

Посетите Zoku Amsterdam

Где: Амстердам

Зоку - отличное место для отдыха, так как здесь очень гостеприимная атмосфера и красивый декор. Вы можете прийти с друзьями и выпить в непринужденной обстановке и расслабиться в гамаках на улице, поиграть в пинг-понг в помещении или поработать фрилансером за чашкой кофе за одним из их великолепных рабочих столов. Самое приятное, что здесь есть бесплатные сладости, фрукты и печенье! Пусть другие позавидуют!

Посетите бар в сквот-хаусе Вранкрейк

Где: Амстердам

Это здание имеет чрезвычайно разнообразную и богатую историю. Оно построено как столярная мастерская в 1875 году, а затем превратилось в типографию. Мартин Тундер и другие использовали его для печати поддельных документов для сопротивления во время Второй мировой войны. Впервые оно был сквотирован в 1982 году протестующими, которые хотели предотвратить его снос. Альтернативные группы теперь играют в баре, и если вы хотите весело провести время, отправляйтесь сюда!

Крошечные потайные дома в Амстердаме

Где: Йордан, Амстердам

В промежутке рядом с номером 54 на Вестерстраат в районе Йордана спрятаны миниатюрные домики. Они были вставлены между двумя домами в качестве шутки, когда двор, расположенный за зданием, в котором было 7 маленьких домиов был перестроен, чтобы освободить место для новых домов. Интересно, сможешь ли ты их найти!

Велосипедная дорожка Ван Гога

Где: Эйндховен

В Эйндховене есть велосипедная дорожка, которая освещается, чтобы показать «Звездную ночь» Ван Гога. Тысячи блестящих камешков, вросших в бетон, поглощают свет днем ​​и светятся ночью.

Выпить пива в бункере времен холодной войны

Где: Vondelpark, Амстердам

В этом старом бункере времен холодной войны проводятся самые разные мероприятия: от художественных выставок, вечеров кино, ужинов до собственной пивоварни под названием Bunkerbier. Vondelbunker спрятан под мостом в Vondelpark - приступайте к поискам!

Прокатитесь на бесплатных белых велосипедах в Велюве, Гелдерланд.

Где: Национальный парк Де-Хоге-Велюве

Возможно, вы слышали о национальном парке Де-Хоге-Велюве (крупнейшем в Голландии), но не о бесплатных белых велосипедах. Если вы посещаете этот национальный парк, вы можете бесплатно взять один белый велосипед и исследовать более 40 км велосипедных дорожек.

Эта концепция восходит к 60-м годам, когда группа социальных новаторов хотела, чтобы бесплатные велосипеды были доступны всем и каждому в Амстердаме. В столице проект так и не был реализован, но прижился в Де-Хоге-Велюве. По парку разбросано более 1800 белых велосипедов, и вы можете забрать их и оставить в любом месте без необходимости их запирать.

На велике из Лейдена в Нордвейк

Часто гораздо быстрее добраться до побережья на велосипеде из города на западном побережье, чем на общественном транспорте. Велосипедная поездка из Лейдена в Нордвейк занимает всего около 30 минут и вознаградит вас холмистыми видами песчаных дюн, симпатичными приморскими городами и, конечно же, Северным морем. Собирайте пикник и вперед, наслаждайтесь поездкой!

Сходите на воскресный музыкальный фестиваль

Где: Ruigoord

Ruigoord находится недалеко от Амстердама, и каждое воскресенье здесь проводится новый фестиваль. Обстановка причудливая, с завораживающими огнями и красочными скульптурами, разбросанными вокруг надвигающейся церкви. Стоимость билетов обычно составляет от 10 до 40 евро.

Итак, вот оно. несколько идей, чтобы получить уникальный и запоминающийся опыт в Нидерландах. Вы не всегда будете избегать туристов или туристических ловушек (иногда они определенно могут оказаться полезными), но приятно открыть для себя туристические сокровища и получить более аутентичный опыт.

Вы уже сделали несколько из них? Пропустили ли мы что-нибудь «в глуши»? Дайте нам знать в комментариях ниже. Мы всегда рады услышать от вас!

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика