Сопротивление соблазнам на Бали

Бали − остров, полный соблазнов, но есть способы, чтобы избежать их и превратить свой отдых в чуть ли не фантастический.

Бали неоспоримо является волшебным местом. Имея побережье, протяженность которого можно одолеть всего за один день, этот остров так славится своей местной культурой и колоритом, отличным серфингом и длиной песчаного пляжа, что практически превращается в рай для туристов.

Однако он также является и островом, на котором отсутствует отвращение к сумасшедшим танцам, ночным клубам, в подавляющем большинстве которых гремит музыка всю ночь напролет до рассвета. Более того, отчасти, из-за такого повального увлечения огромной "танцплощадкой-островом", здесь сохраняется высокий уровень преступности.

Итак, как побывать там, и в то же время избежать всего этого сумасшествия на таком крошечном острове?

Во-первых, немаловажное значение имеет то, что надо знать куда именно отправляешься. Будет глупо, если у турист будет полагаться на русское "авось". Нужно заранее узнать, какие конкретно там ждут неудобства и что в таких случаях придется делать. Город Кута (Kuta), например, расположенный в самой южной точке острова Бали − фактически крупнейшая "горячая" точка на всем острове, если задумана вечеринка. А чтобы избежать ненужных проблем, лучше отказаться от нее, либо запланировать посещение города в дневное время, до начала ночной жизни.

Однако, из-за знания того, чего следует избегать там, не обязательно, приехав на остров, "забиваться угол от страха" и ничего не увидеть в том волшебном мире. Нужно выяснить, что там доступно и не соблазнительно с плохой стороны. Например, есть же на Бали невероятные художественные галереи и музеи, зрелищные фестивали, видеотрансляции танцев и изумительно вкусная еда. Там же можно набраться опыта в фантастическом подводном плавании − заняться дайвингом или снорклингом.

В процессе обдумывания путешествия возникает один немаловажный пунктик. Если с умом не определяешься с вопросом "когда", не определишься и с вопросом "что". Поэтому отправляйтесь в путешествие, когда ответите на вопрос "что" собираетесь там делать и в каком порядке это будет делаться. Не будьте ригидными и негибкими. Это путешествие − праздник, время, чтобы наслаждаться в полной мере, но знать границы запретного. Этого вполне достаточно для подготовки будущей поездки.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика