США хотят знать имена туристов в соцсетях

Будьте аккуратнее! США начали запрашивать у подающих на визу ссылки на соцсети. 

В ближайшее время администрация потребует от большинства заявителей на получение виз в США информации об использовании ими социальных сетей, сообщил представитель государственного департамента США.

Большинство заявителей на получение визы, включая временных посетителей, должны будут указывать свои идентификаторы в социальных сетях в раскрывающемся меню вместе с другой личной информацией.

Кандидаты будут иметь возможность сказать, что они не используют социальные сети, если это так. Если заявитель на получение визы лжет об использовании социальных сетей, это может привести к «серьезным иммиграционным последствиям».

На данный момент раскрывающееся меню включает в себя только основные сайты социальных сетей, но заявители скоро смогут перечислить все сайты, которые они используют.

«Это критически важный шаг в установлении более тщательной проверки иностранных граждан, желающих въехать в Соединенные Штаты», - сказал чиновник Hill.TV. «Как мы видели в последние годы во всем мире, социальные сети могут стать важным форумом для террористические настроения и активность. Это будет жизненно важным инструментом для предотвращения террористов, угроз общественной безопасности и других опасных лиц от получения иммиграционных льгот и вступления на территорию США ».

Идентификаторы социальных сетей будут включены в контрольную проверку по спискам наблюдения, сгенерированным правительством США.

Кандидаты также должны будут в будущем предоставить более подробную информацию об истории своих поездок.

Политика вытекает из распоряжения президента Трампа от марта 2017 года. Госдепартамент опубликовал свое намерение внедрить эту политику в марте 2018 года. Распоряжение Трампа озаглавлено «Защита нации от проникновения иностранных террористов в Соединенные Штаты».

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика