Театры-пабы Лондона

С ордами туристов, взвинченными ценами на билеты и бесконечными мюзиклами Эндрю Ллойд Уэббера (Andrew Lloyd Webber) можно подумать, что Лондон (London) со своей сегодняшней "театральной сценой", как-то стал расплываться в культурных рамках.

Но еще остались местечки, где в столице Англии (England) процветают динамичные и инновационные выступления, где каждую ночь происходит действо в укромных ночных заведениях на городских перекрестках по всему городу. Неожиданный и очень интересный хип, некоторые из наиболее продвинутых драм и комедий ─ все это можно найти в театральных постановках над столичными пабами.

С минимумом инструментов и пространства, артисты этих театров выкладываются в полную силу, как перед переполненным, так и перед немногочисленными зрителями – ставят наэлектризованные и задушевные спектакли.

Как из-за проблем с билетами, так и в поисках возможности пропустить пинту пива во время показа спектакля – завзятые театралы все чаще забывают традиционно театральный район  Вест-Энд (West End) Лондона.

Театр-паб "Голова Короля" (The King’s Head Theatre) ─ старейший и, можно смело утверждать, самый известный из лондонских театров-пабов. Его площадка разместилась буквально позади стойки одноименного бара, здание которого находится на "Аппер-стрит" (Upper Street) в фешенебельном городском районе "Ислингтон" (Islington). Театральные представления на ней начались в 1970 году. Эта площадка помогла начать карьеру десяткам ныне известных артистов, в том числе Кеннету Брану, Бену Кингсли, Гэри Олдману и Алану Рикману (Kenneth Branagh, Ben Kingsley, Gary Oldman and Alan Rickman).

Паб-театр "Старый рыжий лев" (Old Red Lion Theatre) ─  В этом пабе, также с солидным стажем существования в районе "Энжел" (Angel), засегдатаям-театралам колоколом подается сигнал о начале спектакля. Попивая пиво или что-нибудь покрепче, удобно расположившись на скамейках, они готовятся смотреть комедию, показываемую одним-единственным, но очень талантливым артистом.

Театр над пабом "Розмари Бранч" (The Rosemary Branch) ─ Помимо прекрасного выбора пива , вин и еды в пабе, в мини театре, находящемся наверху паба, предлагается эклектичная программа оперы, классической современной драмы и комедии в новой трактовке. Здесь также организуются художественные выставки. Театр находится через дорогу от "Гранд-Юнион-Канал" (Grand Union Canal) на границе с районами "Хакни", "Ислингтон" и "Шордич" (Hackney, Islington and Shoreditch).

Театр "Над Сторожкой" (Upstairs at the Gatehouse) ─ Неудивительно, что эта театральная площадка находится под эгидой известной театральной компании "Овейшен Театрез Лимитед"(Ovation Theatres Limited). Она расположена над пабом "Сторожка" (Gatehouse). Художественные руководители Джон и Кэти Плювс (John and Katie Plews ) ставят здесь спектакли уже более 20 лет и представляют зрителю нешаблонную смешение в основном шоу, новые интерпретации оперной классики и альтернативные драмы, такие как шекспировский (Shakespeare) "Гамлет" (Hamlet) в женском актерском составе.

Театр "Этсетера" (Etcetra Theatre) ─ основан в 1986 году и расположен над пабом "Оксфорд Армс" (Oxford Arms) в фешенебельном районе "Кэмден Таун" (Camden Town). Это неоднократно награжденное учреждение культуры ставит новые драмы и комедии. Театр завоевал в 1996 году "Премию Гиннеса за изобретательность" в разряде театров-пабов (Guinness Ingenuity Award for Pub Theatre) и был номинирован на  театральную премию Питера Брука "Пустое пространство" (Peter Brook Empty Space Award) за 1996 год . В театре на ночь обычно предлагается выбор из двух различных постановок. "Этсетера" – оживленное место с молодым талантливым художественным коллективом.

Экспериментальный  театр "Финбороу" (Finborough) ─ основанный Джуном Эбботтом  в 1980 году над пабом "Финбороу Армс" (Finborough Arms") в районе "Эрлс Корт" (Earl’s Court)  и награжденный несколькими наградами. В нем ставятся как обычные, так и музыкальные пьесы, а также как абсолютно новые, так и забытые постановки произведений девятнадцатого и двадцатого веков.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика