Тель-Авив – что посмотреть в городе и окрестностях

Земля Обетованная всегда была приветлива для огромного числа туристов из нашей страны. Последним же временем Израильские города и курорты только утвердили себя в роли лидеров для каждого заинтересованного путешественника. Здесь не было никаких культурных всплесков, не было никаких особых толчков в развитии курортной инфраструктуры. Все тот же Тель-Авив остается таким, каким он был всегда – комфортным, теплым и приятным городом для пребывания. Современный Тель-Авив практически полностью застроен самым разными зданиями и стилям здесь попросту нет числа. Хотя, справедливости ради, отметим, что преобладающей все же является функциональная архитектурная стилистика, характерная для тридцатых готов прошлого века. Казалось бы, чего такого интересного может скрывать давно знакомый всем Тель-Авив в своих уютных, залитых солнцем улочках. Попробуем присмотреться внимательней.

Старый Яффо

Исторический центр Тель-Авива носит название Старый Яффо. Это место было полностью реставрировано и перестроило, однако при этом ему удалось сохранить свое прежнее старинное очарование. Художественные мастерские, картинные галереи – все это здесь легко соседствует с большим количеством мечетей и христианских храмов, бутиками и разнообразными пекарнями. К слову, не поленитесь посетить хотя бы одну из местных пекарен – в них выпекают огромное разнообразие сортов хлеба с самыми экзотическими восточными специями. А ресторанчики в Старом Яффо обязательно порадуют вас рыбными блюдами, ведь сырье для них прибывает каждый день на сотнях рыбацких лодок, стоящих у причала местного порта. Весьма популярным местом для прогулок вечером в пределах Старого Яффо можно назвать Тропу Гороскопа – этот маршрут проходит через все улицы, названия которых соответствуют знакам Зодиака.

Высотные здания Азриэли

В разное время дня и ночи это причудливые высоченные башни, которые будто нависли над скоростным шоссе, могут выглядеть по-своему. Рано утром они попросту утопают в густых облаках или белесой дымке тумана, а ближе к полудню вытягиваются во весь рост. Не менее завораживающе смотрятся башни вечером, когда тысячи огней из их окон словно специально притягивают взгляд. Круглая башня имеет высоту в 187 метров, а треугольная – 169, отметим также, что на нижних трех этажах зданий расположился торговый центр, названный самым крупным на всем Ближнем Востоке. Разумеется, куда более важной и интересной изюминкой небоскребов Тель-Авива является смотровая площадка с обсерваторией, которая расположилась на предпоследних этажах круглой башни. Работает это место шесть дней в неделю и здесь, с высоты полета птицы, вам откроется незабываемый вид на город. Рядом на том же этаже вы всегда можете отведать замечательные блюда в высотном ресторане.

Неве Цедек

Это место значит для местных жителей очень много. Неве Цедек стал первым еврейским районом Тель-Авива, который был построен за пределами Яффо еще в 1887 году. То есть, задолго до основания самого города. С течением времени это место превратилось в популярный центр культурной и духовной жизни города, а также в дорогостоящий и престижный район для проживания. Именно здесь жили и работали многие известные деятели искусств и художники.

Алмазная биржа

Израиль давно считается мировой столицей алмазов и бриллиантов, так что если у вас есть возможность посетить алмазную биржу, не пренебрегайте ей. Воочию увидеть процесс обработки драгоценных камней, найденных в самых разных уголках планеты, посетить торговые залы, усыпанные миллионами сверкающих камней – это на самом деле впечатляет.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика