Тур: Винные заводы в Тоскане

Знаменитый регион Тоскана (Tuscany) расположен на берегу Тирренского моря (Tyrrhenian Sea) вдоль западного побережья Италии (Italy).  Он ─ одно из самых популярных туристических мест в стране, даже на фоне того, что вся Италия является излюбленной иностранными туристами страной. В ней насчитывается 20 регионов, но Тоскана находится на самой первой строчке из всех регионов, которые предпочитают путешественники. Главной причиной такой известности стало большое количество винодельческих предприятий, которые привлекают со всего мира огромное число ценителей настоящего вина.

Для проведения самостоятельного тура по наиболее популярным винным тосканским заводам в регионе Тоскана, предлагаем познакомится с пятью из них примерно в следующем порядке:

1. Начните свой тур с посещения деревень коммун "Карминьяно" (Carmignano) и "Прато" (Prato) ─ обе они находятся за пределами столицы региона  ─ Флоренции (Florence). Здесь производится сухое, крепкое и мягкое на вкус красное вино "Карминьяно".  

2. Далее отправляйтесь в район "Кьянти Классико" (Chianti Classico) ─ крайний юг от Флоренции в сердце региона Тоскана. Между прочим, самый простой способ поездки по интересующим винодельческим заводам ─ это заранее связаться с ними и записаться на прием через их веб-сайты. Имейте ввиду, что на осмотр этого региона и дегустацию производимых здесь вин придется потратить целый день.

3. Желательно съездить в регион Тосканы "Сан-Джиминьяно"(San Gimignano) ─ Он славится производством белого вина "Вернация ди Сан-Джиминьяно", которое делается из старинных сортов винограда, восходящих к древним грекам. Свяжитесь через сайт региона и узнайте, какие  винодельни и когда их можно осмотреть и где организуется дегустация вин.

4. Затем на повестку дня тура ставится регион "Монтепульчано" (Montepulciano) ─ он известен своим красным вином "Нобиле ди Монтепульчано". Вино делается из сорта винограда " пруньоло джентиле" (Prugnolo Gentile), гибрида всемирно известного винограда "санджовезе" (Sangiovese), а также из виноградных сортов "канайоло неро" (Canaiolo Nero) и "маммоло" (Mammolo).

5. И, наконец, очередь за коммуной "Монтальчино" (Montalcino), где можно отведать насыщенного темно-красного вина " Брунелло ди Монтальчино" (Brunello di Montalcino). Кстати, иностранные путешественники и ценители вин считают это место отличным для ночевки. Они часто снимают в аренду гостевые номера на одну ночь перед осмотром винных заводов региона. Опять же, советуем получить предварительную информацию из Интернета. Здесь имеется два ресторана от "Кастелло Банфи" (Castello Banfi), где можно выпить вина и отведать знаменитые блюда славной итальянской кухни.

Если не захочется предпринимать самостоятельный тур, имеется большое число экскурсий с гидом по всему региону. Как уже упоминалось, есть также целый ряд веб-сайтов, соответствующих теме. Можно найти и туры в Тоскану на кулинарные темы.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика