Туризм и отдых в Дании

Нажмите на название страны или города чтобы перейти к подробному каталогу для сравнения цен на гостиницы, предлагаемых всеми крупнейшими турагенствами мира.

Туризм и отдых в Дании

Что приходит на ум, когда разговор заходит о Дании? Многие сразу подумают о статуе Русалочки или о гениальном драматурге Уильяме Шекспире, который выбрал замок Кронборг в качестве места действия для прославленной трагедии «Гамлет». Тот, кто добросовестно изучал географию в школе, скорей всего вспомнят о том, что Копенгаген – столица Дании.

Но, несмотря на сложившиеся стереотипы об образе Дании, в ней намного больше всего интересного и увлекательного. И об этом подтвердит нам статистика, которая указывает, что именно эту страну ежегодно посещает более двухсот тысяч туристов.

Давайте поговорим подробнее об этом поистине прекрасном месте. Знаете ли вы о том, что Дания - это королевство? Да-да, здесь конституционная монархия. А это значит, что глава государства отвечает за верховную власть, а кабинет министров и премьер – за судебную или законодательную.

Несколько слов о стране. Да, там конституционная монархия. В Дании остро стоит проблема вырубки лесов. Когда-то давно, когда Гринписа еще и в задатках не было, было срублено множество радующих глаз, ценных посадок леса. Но уже в девятнадцатом веке здесь начали собирать кампании по новой высадке леса, которые действуют и до сих пор. Сегодня площадь зеленых насаждений составляет примерно 10 процентов от всей территории. Основная же часть растений – вереск и папоротники.
И, несмотря на проблемы растительности, Дания радует своей натуральной прелестью. Если представить, что здесь растут пальмы, а не папоротники, то может показаться, что мы находимся не в Дании, а на Лазурном берегу Франции…

К тому же Дания окружена морем, до него можно добраться за сорок пять минут с любого места страны. Но и этого местному населению недостаточно. В 2005 году в Копенгагене был насыпан искусственный пляж , занимающий более четырех километров.

Теперь пришло время рассказать о столице страны. Прелестный Копенгаген – это особый город, отличающимся как своими постройками, так и своим «характером». Здесь находится множество галерей, театров, музеев и прочих исторических культурных достопримечательностей.

Если вы до сих пор не посетили это место, то вы потеряли многое. Радует то, что в нашем современном туристическом обществе всегда реально заказать горящие туры и отправиться в любую точку интересующего места.

В числе достопримечательностей Копенгагена есть такие интересные места как Парк Триволи, Дворец Амалиенборг, Замок Росенборг, Дамский собор и, разумеется, «Русалочка».

Вам обязательно нужно отправиться в Данию. Людям с любыми вкусами и пристрастиями будет чем здесь заняться. В вашей памяти навсегда останется след об одной из красивейших стран Европы.

Другие заметки