Удивительные замки Германии

В Германии очень много исторических достопримечательностей, в том числе интереснейшие замки разных эпох. В стране созданы автобусные туры для туристов по замкам страны. Чаще всего маршруты таких экскурсий организуют в зависимости от месторасположения замков, чем по эпохам их основания. Таких туров на сегодняшний день несколько.

Один из них, к примеру, «Романтическая долина Рейна», он проходит от Кельна до Франкфурта. Или тур, проходящий по Баварии, и называется он «Дорога королей».

По обоим берегам Рейна расположены замки Германии, некоторые даже находятся посреди реки. Отличаются Рейнские замки величественностью, добротностью и неприступностью. Замки совсем не похожи на мирные жилища, скорее это крепости без лишних предметов роскоши и украшений. Многие замки давно представляют собой руины. Внутреннее убранство сохранившегося замка XII столетия Марксбург, который расположен на базальтовой скале, не приветливее внешних панорам, что говорит о суровости жизни средневековых рыцарей.

Несколько отличаются Баварские замки. Они построены при правлении короля Людовика II, который одержим, был замкостроительством. Они отличаются изяществом, здесь множество кокетливой позолоты и украшений, лепных и скульптурных барельефов. Они совершенно не похожи друг на друга, все хрупкие и воздушные, кокетливые и изящные. В каждом Баварском замке можно встретить лебедь. «Замок с картинки» так прозвали замок Нойшванштайн, который стал эмблемой Уолта Диснея. Он действительно похож на замок с журнальной иллюстрации, чем на средневековый замок. Он и внутри столь же привлекателен, как и с наружи. В Баварии это не единственный замок.

В 80км от Мюнхена есть замок Херреннкимзее – «Большой немецкий Версаль». Это последний замок Людовика II и самый дорогой. В нем он пытался повторить великолепный французский Версаль.

Несколько непонятные изыски и противоречивые красоты замков Германии можно описывать очень долго. Но лучше поехать самому и увидеть все эти и другие достопримечательности страны.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика