Уикенд в Боготе, Колумбия

Расположенная на высоте 2600 метров над уровнем моря, Богота (Bogota), столица Колумбии (Colombia), ─ популярное туристическое направление в Южной Америке. Люди, приезжающие отовсюду, приходят к пониманию, что это скорее космополитический, чем обычный город.

Главной достопримечательностью Боготы является "Ла-Канделярия" (La Candelaria), традиционный городской район, который образовался еще с колониальных времен. Это один из лучших сохранившихся образцов колониальной архитектуры в Латинской Америке, и его улицы полны театрами, библиотеками и университетами.

Если прогуляться несколько кварталов вниз по Ла-Канделярии, то дойдете до "Пласа-де-Боливар" (Plaza de Bolivar), центральной площади города. Здесь можно найти самые значимые здания в городе ─ Дворец правосудия (Palace of Justice), Капитолий (Capitol Building), мэрию (City Hall), а также, несколько старинных церквей. Она была названа в честь Симона Боливара (Simón Bolivar), латиноамериканского освободителя конца 1800-х годов. Местные жители обычно встречаются здесь, особенно по выходным, и смешиваются с артистами и туристами со всего мира.

Также в Ла-Канделярии есть "Музей Ботеро" (Botero Museum), в котором размещены работы колумбийского художника Фернандо Ботеро (Fernando Botero). В экспозиции представлено около 100 картин и скульптур, большинство которых является личной коллекцией художника. Рядом  находится другой крупный музей ─ музей золота "Мусео-дель-Оро" (Museo del Oro). В нем выставлена крупнейшая в мире коллекция работ по золоту доиспанского периода, примерно 50 000 золотых изделий. Вокруг города есть еще интересные места, которые стоит посетить. Это "музей Малока" (Maloka Museum), интерактивный научный центр с фантастическим фасадом.

Еще одной популярной достопримечательностью является гора "Монтсеррат Хилл" (Monserrate Hill). Она возвышается на 3152 метров над уровнем моря. Чтобы добраться до вершины и насладиться удивительным видом города, потребуется фуникулер. Попробуйте попасть туда в вечернее время, чтобы полюбоваться закатом. Она также является местом паломничества. Многие люди идут сюда, чтобы посетить церковь 17-го века, в которой хранится чудесная святыня, посвященная "Распятому Христу" (El Señor Caído)(Fallen Lord).

Богота предоставляет многовариантные возможности для развлечений. В ней находится большое число отличных кафе, ресторанов, а также баров и клубов. Богемный район "Юсакен" (Usaquen) ─ это территория, где можно весело провести вечер. Нельзя уехать из города, не побывав в известном ресторане Боготы "Андрес де Карне Рес" (Andres Carne de Res) и не выпив там чашечку ароматного колумбийского кофе, считающегося одним из лучших в мире.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика