Все, что нужно знать о поездке в Рейкьявик

Исландия известна как страна огня и льда, и в последние годы она стала популярным местом для трансатлантических остановок в пути. На самом деле остров Исландия находится там, где встречаются Евразийская и Североамериканская тектонические плиты, поэтому здесь так много вулканической и геотермальной активности.

Находясь примерно на полпути между Северной Америкой и Европой, остров является идеальным местом, чтобы сделать паузу в поездке. Столица Рейкьявик даёт отличный шанс познакомитсья с Исландией и ее жителями, а также является удобной базой для однодневных экскурсий по другим достопримечательностям острова.

Рейкьявик - это оживленный северный город, который подарит вам подлинный опыт исландского образа жизни. Сочетание искусства и развлечений делает это место городом, который понравится каждому.

В этом кратком руководстве есть подробный список, чем можно заняться в Рейкьявике.

Рейкьявик - малоэтажный город, поэтому первая достопримечательность, которую вы заметите, - это культовая церковь. Хатльгримскиркья расположен на холме в центре Рейкьявика, при высоте 70 метров - это самое высокое здание в Исландии. Рекомендуется посещение церковной башни, откуда открывается прекрасный вид на город. Церковь была построена в 1939 году, поэтому имеет модернистский оттенок. Он был спроектирован архитектором Гуоном Самуэльссоном и вмещает 1000 человек. Самуэльссон черпал вдохновение в исландских природных формах. Структура имитирует остывшую после извержения вулкана лаву.

Помимо красивой архитектуры, Рейкьявик - город, который предлагает множество природных красот. Одно из живописных мест для посещения - озеро Тьорнин, которое находится в самом центре города.

Из всей природной красоты острова Исландия, пожалуй, наиболее известна своим волшебством в небе, известным как аврора, то есть феномен северного сияния. Свет возникает в небе, когда электроны сталкиваются с атомами в верхних слоях атмосферы, вызывая мерцающие зеленые, белые, пурпурные и красноватые огни. Их лучше всего видно ночью, когда небо чистое, но запланировать такое представление сложно, поскольку световое шоу матери природы не проходит по расписанию. Если вас интересует северное небо, вы можете посетить Перлан - планетарий, смотровая площадка и ресторан.

Находясь в Рейкьявике, обязательно узнайте немного об истории города и его жителей. История викингов, на которой основана Исландия, - это легенда. Посещение Национального музея Исландии даст вам представление о том, что сделало Исландию такой, какая она есть, и как жили викинги до появления современных технологий.

Что-то совсем необычное - Исландский фаллологический музей, в котором собрана самая большая коллекция половых членов (насчитывает более 300 экземпляров). Это не то, что можно увидеть каждый день!

Голубая Лагуна находится ближе к международному аэропорту Кефлавик и считается обязательной для посещения во время любой поездки в Рейкьявик. Фактически, вы даже можете просто посетить Голубую Лагуну, если у вас есть достаточно времени между рейсами. Этот геотермальный курорт так же популярен среди местных жителей, как и среди посетителей. Ваше тело скажет вам спасибо, особенно после долгого перелета.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика