Живописная страна Малайзия

Малайзия одна из самых живописных и зеленых стран Юго-восточной Азии. Туристы смело называют ее азиатской Швейцарией. Малайзия интересна своими белоснежными пляжами, прибрежными островами и развитой туристической инфраструктурой.

Столица этой замечательной страны – известный и современный мегаполис Куала-Лумпур, основанный в 1857 году.

Климат в этой стране царит тропический, поэтому туристам, которые любят теплые края, непременно нужно посетить Малайзию, так как температура 30 градусов здесь держится круглый год. Самым прохладным считается январь, столбики градусников опускаются до +26.

Национальный язык – малайский, а для письма используют латиницу.

Государственной религией Малайзии является ислам.

Форма правления – конституционная монархия. Страной правит король.

Национальная валюта – ринггит.

Самые популярные курорты Малайзии – Пенанг, Сипадан, Лангкави, известные совей девственной красотой и богатой культурой.

Достопримечательности Малайзии

Малайзия по-прежнему остается страной, фантастически богатой на достопримечательности, бережно хранящей свою культуру и традиции. Любой отдыхающий найдет здесь развлечение на любой вкус и по карману. Здесь можно шикарно отдохнуть. К услугам отдыхающих шикарные отели, национальная кухня, прекрасный дайвинг, шумные восточные базары. Однако ночная жизнь в этой стране не так интересна, ночные клубы располагаются только в столице.

Любителям активного отдыха непременно нужно увидеть самое популярное место Малайзии – национальный малазийский парк Таман Негара, который расположился на гористой местности. Это одно из первых мест для тех туристов, которые хотят посетить настоящие джунгли. Здесь можно увидеть редкие виды птиц, других крупных животных, которые водятся в более густых зарослях, поэтому их очень трудно заметить.

Никого равнодушным не оставит прогулка по Пенангскому мосту, третьему по протяженности в мире. На острове Пенанг можно увидеть китайские храмы. В Малайзии находится единственный в мире храм змей, где на алтарях располагаются множество ядовитых змей. Самые смелые туристы могут даже сфотографироваться со змеей на шее.

Туристам, желающим увидеть более современные достопримечательности, стоит посетить самую «зеленую» столицу Азии — Куала Лумпур. Башни Петронас — символ Малайзии, настоящее архитектурное произведение современного искусства. Они поражают своей красотой и размером. Эти небоскребы выполнены в исламском стиле и являются в мире самыми высокими башнями-близнецами. Однако, несмотря на ультрасовременные постройки, древние памятники архитектуры поражают своей красотой. Старейшая мечеть страны Маджид, индуистские храмы удачно дополняют современную картину азиатской столицы. 

Осматривая достопримечательности, лучше не пользоваться местным транспортом. Городские автобусы довольно некомфортабельны, расписание не соблюдается, а большинство водителей общаются на малайском языке. 

Любителям экстрима станет интересным рафтинг. Это спуск на каноэ по бушующим склонам горных рек. Популярны в этой стране и маленькие речные круизы, которые дают возможность наблюдать за красотами страны, поужинать на корабле, наслаждаясь традиционной восточной кухней и национальными танцами.

Кухня Малайзии

Кухня в Малайзии достаточно колоритна. Здесь смешаны и индийская, китайская, и малазийская кухни, а в столице можно посетить маленькие ресторанчики французских или африканских блюд. Самыми популярными блюдами в Малайзии являются мясо в арахисовом соусе, китайская вермишель или китайский рис. Очень популярны блюда из морепродуктов. В этой стране найдут себе блюда по вкусу даже самые изысканные гурманы.

Шоппинг в Малайзии

Малайзия это просто рай для любителей шоппинга. Цены в этой стране достаточно низкие. Здесь можно купить замечательные сувениры на память об этой стране. Самые популярные это статуэтки известных башен-близнецов, шелк расшитый золотыми нитями, различные изделия из олова и серебра, керамика, вышивка. Также выгодной станет покупка и электроники, а именно мобильных телефонов, часов. Одежда, кожаные изделия и обувь здесь по самым низким ценам.

Малайзия – это мультикультурная страна. Каждый выбирает сам, нежиться ли ему на белом песчаном пляже, смотреть ли древние достопримечательности и памятники архитектуры, бродить по джунглям или бегать по магазинам. В этой стране дружелюбные и приятные люди, которые охотно находят общий язык с туристами. 

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика