Аргентина

Аргентина – удивительная страна. Она богата разнообразной природой. На севере расположены джунгли, а на юге – льды Антарктики, также здесь находятся атлантические пляжи, степи Пампы и высокие Анды. Лишь в этой стране утром можно побывать во влажном тропическом лесу, в обеденное время заняться горнолыжным спортом, а вечером увидеть антарктических пингвинов.

В Аргентине можно заняться дайвингом, кататься на горных лыжах, рыбачить, отдыхать на пляжах и на озерах.

В зимнее время особой популярностью пользуется пляжный отдых. Наиболее посещаем туристами курорт Мар-дель-Плата. Здесь находится свыше 600 отелей. Каждый день на курорте проводятся морские прогулки на теплоходах и яхтах. Здесь можно увидеть коллекцию морских раковин, найденных в различных местах нашей планеты. Их число достигает почти 30 тысяч экземпляров. Стоит побывать в заповеднике тюленей, прокатиться верхом на лошади по холмам. Любители активного отдыха могут совершить прогулку на горном велосипеде, покорить скалы в районе Сьерра-де-лос-Падрес, заняться виндсерфингом, поиграть в гольф. На курорте туристы могут увидеть морских львов, обитающих в своей естественной среде.

Острова Огненной Земли пользуются популярностью у дайверов. С марта по сентябрь здесь видимость воды составляет 15 метров, а ее температура – до +4 градусов. Но зато любители дайвинга могут полюбоваться богатым подводным миром: крабы-пауки, морские звезды, белые губки и различные водоросли.

В Андах находятся горнолыжные трассы, имеющие резкие перепады высот. На юге Аргентины расположен курорт Сан-Карлос-де-Барилоче, названный «аргентинской Швейцарией». В зимнее время здесь открыт горнолыжный сезон, а летом здесь можно отдохнуть на берегу красивого озера Нуэль-Уапи.

Немалый интерес вызывают у отдыхающих экскурсии к вулканам. В Аргентине расположено около 20 национальных парков. Здесь можно найти не только часто встречающиеся растения, но и их редкие виды. Летом можно отлично порыбачить на озерах.

Очень красивы водопады Игуасу. Они шире в 4 раза, чем водопад Ниагара.

Патагония является одним из уникальнейших районов Аргентины. Здесь редко выпадают осадки, поэтому тысячи местных островов, гор и фиордов покрыты пустошами на юге и лесами на севере.

В Патагонской Атлантике можно увидеть морских котиков, пингвинов, морских слонов и китов. Здесь расположены бескрайние леса, красивые ледники, чистые озера.

На Антарктиду доставляют туристов с ноября по март. Здесь можно увидеть айсберги и различных обитателей Антарктиды.

Пампасы являются сельскохозяйственным центром страны. Здесь находятся широкие поля, зеленые холмы и соляные озера, где можно встретить удивительных фламинго.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика