Азербайджан: открываются границы для туристов

Только в Азербайджане доступны такие уникальные процедуры, как лечение нефтью и спелеотерапия, которые показаны для постковидной реабилитации.

Правила въезда

Туристы могут путешествовать в Азербайджан воздушным транспортом с соблюдением следующих условий:

  • для пассажиров старше 18 лет необходимо наличие официального документа, выданного соответствующей страной (паспорт COVID) о полной вакцинации или выздоровлении от COVID-19, и официального документа, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, пройденного не более чем за 72 часа до вылета;
  • для пассажиров в возрасте от 1 до 18 лет — наличие официального документа, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, пройденного не более чем за 72 часа до вылета.

Ограничения в стране

До 1 ноября 2021 в Азербайджане действует режим карантина, но разрешена деятельность моллов и торговых центров, магазинов, музеев и выставочных залов, а оказание услуг на месте в объектах общепита разрешено ежедневно с утра до полуночи.

С 1 сентября 2021 действует новое правило — для входа в учреждения общественного питания, торговые центры и отели для лиц старше 18 лет необходим паспорт COVID-19. Ношение масок обязательно во время междугородних и внутригородских пассажироперевозок, в закрытых объектах общественного питания, торговли и услуг.

В стране не функционируют кинотеатры, театры, развлекательные центры. Постепенно ослабляются ограничения на проведение массовых мероприятий — например, для входа на концерты в рамках Бакинского Джазового Фестиваля в сентябре 2021 года, посетителям следует предъявить паспорт COVID-19.

Правила в отелях

Вход в отели возможен только для лиц, у которых есть паспорт COVID-19 — то есть вакцинированные, перенесшие коронавирус, либо имеющие противопоказания к вакцине лица. В остальном, отели и зоны SPA функционируют как и раньше, с условием соблюдения всех норм гигиены и санитарии.

Экскурсионные программы

Музеи и другие туристические достопримечательности в Азербайджане работают в штатном режиме. Проведение групповых туров, подразумевающих массовое скопление людей, невозможно — во всех экскурсионных программах обязательно придерживаются правил гигиены и санитарии, соблюдается дистанция между посетителями, в закрытых помещениях обязательно ношение масок.

На сегодняшний день в Азербайджан можно прилететь прямыми рейсами из таких городов России как Москва, Минеральные Воды, Астрахань, Ессентуки, Новосибирск, Екатеринбург, Красноярск, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Самара.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика