Бегство на Карибы

Зима сейчас находится в самом разгаре, она повсюду расстелила свое белое пушистое одеяло, сковала реки, расскрасила причудливыми узорами окнах домов. Именно в такое время душа просится убежать из ледяных лап промозглого холода в теплые края, а впереди еще два длинных холодных месяца зимы. Мы ходим по заснеженным улицам города, кутаемся в теплую одежду, а так хочется прогулять по белоснежному пляжу, наслаждаясь теплым солнышком, пить свежевыжатый сок глядя на бирюзовую воду океана. Выбор очевиден. Давайте рассмотрим список самых популярных островов Карибского бассейна.

Доминиканская республика: конечно далеко не единственное место в нашем списке, где вас ждет пляжный отдых по самому высшему классу. Одним из таких крупных гостиничных комплексов является Баваро (Bavaro). На восточном побережье  раскинулись белоснежные песчаные пляжи протяженностью в 35 километров. Почти вдоль всего побережья расположились крупные гостиничные комплексы, на любой вкус и кошелек, которые работают по системе все включено. Если вам нравится греться на солнышке, или попробовать себя в парусном спорте, в дайвинге, помните,  для вашей деятельности ограничений нет.
 
Багамские острова это островное государство в Центральной Америки расположенное между Флоридой и Доминиканской республикой. Багамские острова включают в себя 700 островов и только 29 из них обитаемы. Острова образованы из коралловых рифов и известняковых отложений, является одним из прекраснейших мест для дайвинга. Вдоль побережья островов располагаются белые песчаные пляжи, но в некоторых местах на восточном побережье есть и обрывистые берега. Любители природы могут открыть для себя много нового, здесь находятся 12 национальных парка, в которых прекрасно сохранились  великолепные сосновые леса. Если вы относите себя к любителям морепродуктов, то настоятельно рекомендуем попробовать знаменитый раковый суп приправленный карри и  конечно лобстера.
 
Ямайка является одним из самых крупных островов Карибского бассейна и находится в самом его центре. Пейзажи, это и есть, основная ценность острова, коралловые рифы, лучистый песок на пляжах, великолепные тропические леса, горный ландшафт, удивительной красоты водопады. Если вам захочется окунуться в местный колорит, то вы будете поражены разнообразием местных диалектов, здесь перемешена африканская, китайская, испанская, британская, немецкая речь и по всюду звучит музыка «рэгги», которая пропитала всю ямайскую культуру. Этот красивейший из остров заслуживает более пристального внимание со стороны российский, тем более, визу можно получить по прибытию в аэропорт.
 
Остров Пуерто Рико может смело похвастаться одним самых роскошных отелей на Карибах, обычно это семейные отели с многочисленными торговыми павильонами.  Самые популярные из них: Пунта Гуилларте, Лугуилло и Богуэрин. Здесь вы можете найти все, что для души угодно гольф, теннис, верховая езда, богатая и увлекательная рыбалка, все это происходит под зажигательные латино-американские ритмы. С декабря по апрель считается горячим сезоном, нередко гостиницы в это время бывают переполнены. Чтобы немного сэкономить, необходимо забронировать отель задолго до предполагаемого отпуска. Обязательно посетить тропический лес Эль-Юнке (El Yunque), который является  одним из лучших лесов с двумя водопадами, двадцатью видами орхидей, здесь встречаются 23 вида уникальных растений, так же десятки видов птиц и животных.  А еще стоит посетить обсерваторию Аресибо с самым большим радиотелескопом во всем мире и уникальный космический музей.
Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика