Бесплатные туристические достопримечательности в Сан-Франциско

Часто называемый "Центральной частью области Залива", город Сан-Франциско, США (San Francisco, USA), хорошо известен своим большим культурным и этническим разнообразием, а также холмистой местностью, либеральной общественностью, красотой ландшафта, летними туманами и туристическим направлением в США. В городе находится множество достопримечательностей, занятий, а также такое уникальное разнообразие международной кухни. Достаточно сказать, что это город, который никогда утомит местного или иностранного путешественника.

Поверите или нет, но если отдыхаете в пределах своего бюджета, знайте, что в Сан-Франциско есть множество бесплатных развлечений. А особенно это важно, если отдыхаете с детьми. Даем несколько советов для туристов бюджетного уровня по время пребывания в Сан-Франциско.

Осмотрите  национальную зону отдыха "Крисси Филд" (Crissy Field) и мост "Золотые Ворота", ведущий в округ "Марин" (Marina’s Golden Gate Promenade) ─ это всегда восхитительный променад по пешеходной дорожке по набережной.
Сочетание залива, пляжа, лодок, чистых прохладных бризов и моста "Золотые ворота" благотворно влияют на душу визитера.

Проснитесь в городском районе "Норт Бич" (North Beach)  и выпейте чашечку кофе ─ без сомнения, это одно из самых запоминающихся впечатлений, которые получите при посещении Сан-Франциско. Приятный аромат обжаренного кофе витает по городу. Ранним утром "Авеню Колумбус" (Columbus Avenue) наполнена этим ароматом.

Ознакомьтесь с районом "Хейт" (Haight) ─ хотя лозунг хиппи "Флауэр Пауэр"  (flower power) 1960-х и начала 1970-х годов уже давно увял, Хейт, по-прежнему, остается своего рода домом для некоторых неординарных людей, таких как престарелые хиппи, бывалые транспортные "зайцы", прохвосты и юные попрошайки. Это разнообразный зоопарк человеческих типажей, но контактировать с ними поневоле придется, заходя  в хип-бутики, магазины кожаной одежды и во множество магазинов секонд-хенд. Ни одна прогулка по Сан-Франциско не совершается без этих заходов.

Прикиньтесь  гостем отелей "Фаирмонт" (Fairmount), либо "Палас Хотел" (Palace Hotel) ─ несмотря на то, что даже  и в голову не придет останавливаться в любом из этих заведений, но если просто зайдете в них, определенно почувствуете себя миллионером. Приготовьтесь поражаться роскошным фойе "Фейермаунта" в холмистом районе"Ноб-Хилл" (Nob Hill) или рестораном "Гарден Корт" (Garden Court) в отеле "Палас Хотел".

Наслаждайтесь коктейлем под облаками ─ если посмотреть на город из любого верхнего этажа коктейль-баров по всему городу, то предстанет захватывающая панорама залива и города. Правда, напитки не всегда дешевы, но всегда можно позволить чуточку, или просто заказать чашку кофе или чая.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика