Нажмите на название страны или города чтобы перейти к подробному каталогу для сравнения цен на гостиницы, предлагаемых всеми крупнейшими турагенствами мира.

Болгария

Отечественного туриста и Болгарию с давних пор связывает особенная дружба, которая зародилась еще в советские времена. Стоит отметить, что причины ее вполне просты – отличная природа, широкий выбор экскурсий, теплая морская вода и традиционно гостеприимные местные жители. При всем при этом, большинство болгарских отелей после ремонтов действительно посвежело, улучшился и местный сервис. Кроме всего прочего, Болгария все еще остается весьма доступным туристическим направлением с умеренными ценами на отдых.

Почему Болгария?

Сегодня Болгария стабильно занимает ведущие позиции в рейтингах любимых мест для ценителей горнолыжного спорта. При этом, бюджетность курорта только добавляет ему козырей в рейтинговых войнах. Разумеется, местные горнолыжные курорты не смогут похвастать австрийским ассортиментом трасс или французской роскошью, зато лыжника из России здесь встретят по-особенному душевно, будут говорить с ним практически на одном языке, предоставят весьма неплохо ухоженные склоны, а после активного дня щедро угостят вкуснейшими блюдами национальной кухни. Да и добраться до Болгарии крайне просто – каких-то три часа на самолете, и вы на месте. Причем, выбор рейсов тоже весьма обширен – есть и чартеры и прямые рейсы. Добраться до Болгарии можно и по суше – поезд по маршруту Москва-София ежедневно отправляется со столичного Киевского вокзала.

Таможня

При пересечении границы Болгарии действуют отдельные правила. К примеру, ввозить и вывозить в страну иностранную валюту можно в неограниченных количествах, однако при это обязательно потребуется подать декларацию. А вот национальной валюте пересекать границу страны запрещено. Что касается визового режима, от здесь все так же, как и в других странах ЕС, однако для граждан России визовый режим упрощен.

Климат

В центральной и северной части Болгарии климат континентальный, а вот в южных регионах он переходит ближе к средиземноморскому. В целом, погода в стране более прохладная, чем в большинстве европейских стран, расположенных в той же широте. Различается и продолжительность сезона в курортных центрах страны, как горнолыжных, так и морских.

Пляжи

Пляжи на территории основных курортов Болгарии песчаные, бесплатные и общие. Именно это чаще всего и влияет на чрезмерное их наполнение, особенно это чувствуется в выходные дни вблизи наиболее крупных курортов. Лежаки и зонты здесь сдаются в прокат. Огромное количество пляжей страны, к слову, может похвастать наличием синего флага, который в странах ЕС считается знаком кристальной чистоты и экологической безопасности.

Отели

Последние годы гостиничный фонд в стране претерпевает серьезных изменений и активно реконструируется. Более того, перед началом каждого сезона практически во всех местных отелях проводят косметический ремонт, что позволяет говорить о достаточно высоком уровне их внешнего и внутреннего убранства.

Кухня

Местная кухня готова предложить гостям страны особенный колорит и несколько пикантные вкусовые ощущения. Здесь характерными чертами каждого блюда станут острые приправы, огромное количество овощей, готовка на открытом огне и в глиняной посуде. Обязательно попробуйте знаменитую лютеницу, кебаб и кебабче, гювеч. 

Другие заметки