Ботанический сад Андре Хеллера

В дивном итальянском городке Гардоне-Ривьера раскинул свои живописные одежды один из самых красивых европейских садов – Ботанический сад Андре Хеллера, а первоначально он именовался Ботанический сад Артуро Грушки. История существования ботанического сада берет свое начало в первой половине ХХ столетия, когда австриец Артуро Грушка купил покинутый виноградник, расположенный на одном из колоритных склонов Гардоне-Ривьера. Заметив особенность здешнего климата, владелец принял решение разместить в этом чудесном месте роскошную коллекцию удивительных растений, привезенных с разных континентов и стран.

Пологие склоны местных холмов укрыты одеялом из канарской драцены и чилийской араукарии, а бамбуковые рощи мирно соседствуют с огромными папоротниками. Орхидеи, наряженные в платья всевозможных цветовых оттенков, гордо делят территорию с высокогорными эдельвейсами. Это сказочное место увито серебристыми нитями ручьев с чистейшей водой, в отражении которой можно увидеть изумрудные изгибы холмов, редкие виды кактусов, обвитые плющом колонны или умиротворенно плывущие в небе белоснежные облака.

Уже в 1988 году знаменитый художник из Австрии Андре Хеллер приобрел Ботанический сад Артуро Грушки, соответственно сад получил новое имя. Хеллер усовершенствовал и облагородил коллекцию ботанического сада, разместив в нем работы известных художников и скульпторов. Он создал уникальную атмосферу гармонии, объединив невообразимую красоту природы с произведениями древнего и современного искусства. Гостеприимно распахнутые ворота ботанического сада приглашают всех своих посетителей окунуться в волшебный мир цветущих и вьющихся бугенвиллий и пройти по милой дорожке к бамбуковому мосту.

Среди зарослей гигантских папоротников уютно расположился маленький пруд, густо укрытый кувшинками, на его берегу можно немного отдохнуть и полюбоваться размеренными движениями карпов и колоритными скульптурами талантливого Кейта Харинга. Приятным сюрпризом окажется прекрасно расписанный Эдгаром Тезаком садовый домик, расположенный в живописной бамбуковой роще. Также на территории сада можно увидеть настоящий тропический лес с красочными орхидеями и огромными лианами, а в зеленом лабиринте находятся скульптуры индийских слонов, которых охраняют ужасные каменные горгульи.

Каждый год Ботанический сад Андре Хеллера посещает около 35 тысяч человек, желающих впитать в себя дух мира гармонии и сказки, с любовью созданный многолетними стараниями Артуро Грушки и Андре Хеллера. Посетить этот чудесный сад можно в период с марта по октябрь.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика