Что посмотреть и чем заняться в Берлине

Берлин - захватывающий город, который выделяется среди великих столиц Европы. Город был почти полностью разрушен во время Второй мировой войны, затем разделен на две половины, а затем снова объединен. В результате из-за Берлинской стены у города, состоявшего из двух половинок, действительно нет центра.

С таким разросшимся городом и без очевидного центра, стоит сначала взять несколько частных берлинских туров с местным гидом. Многие исторические места не очевидны, и гид может оживить, казалось бы, ничем не примечательные места своими комментариями о том, что произошло в определенном месте (а это город, где много всего случилось). Туры не ограничиваются только историческими достопримечательностями. Вы можете отправиться в тур на любой вкус, будь то современное искусство или крафтовое пиво, что даст вам возможность взглянуть на город через ваши личные интересы и увидеть места за пределами Берлинской стены.

В городе разнообразное население, превосходное гостепреимство, восхитительная еда, бесплатный WiFi, сложная транспортная система, легендарная ночная жизнь и множество достопримечательностей.

Независимо от того, едете ли вы Берлин не в первый раз или впервые, всегда есть что-то новое, что можно увидеть или сделать в этом постоянно меняющемся городе. Чтобы дать вам представление о том, чего можно ожидать, мы написали краткий обзор чем заняться в Берлине.

Начните с посещения Музейного острова

Музеи имеют большое значение в Германии, и многие из лучших в стране расположены в самом сердце Берлина на Музейном острове. Некоторые из этих великих музеев включают Музей Швулеса и Музей Юдиша в Берлине. Вы можете провести целый день, перемещаясь от одного к другому. Если вы - музейный энтузиаст, вы можете получить трехдневный музейный пропуск.

Fernsehturm (телебашня)

Fernsehturm можно увидеть из любой точки Берлина, даже если специально этого не делать. Однако, для идеального крупного плана, отправяйтесь на Александерплац. Башня была построена в 1965–69 годах правительством Германской Демократической Республики (ГДР), с высотой 368 метров (конец антенны) она до сих пор остается самой высокой структурой в Германии.

Hackescher Höfe

Это открытая площадь, заполненная дворами и барами, ресторанами и магазинами, расположенная к западу от Александерплац. Кафе Кинотеатр (Cinema) является одной из самых выдающихся вещей этой площади. Здесь вы можете насладиться холодным пивом в красочном дворике в окружении уличного искусства и, возможно, живой музыки.

Пойти поплавать в одном из многочисленных озер

На северо-востоке Берлина вы найдете Бранденбург - страну озер, Всего их более 3000, если быть точным. В этом регионе очень красивы зимы, а лето позволяет посетителям и местным жителям искупаться в озерах. Некоторые озера более доступны, в то время как другие предлагают лучшие условия для купания. Проконсультируйтесь с вашим местным гидом, он поможет вам выбрать лучшие, в том числе с Bereich. Vabali Spa Berlin - одно из таких мест со спа-атмосферой, где можно раздеться и провести время с местными жителями в более уединенной обстановке.

Пойти на пикник в Тиргартене

Тиргартен (что буквально означает «Сад животных») - это популярный парк в Берлине, в котором много озер, отважных уток, ив, а также есть пивной сад. Это 520 акров природы, расположенной в самом центре города. Пикник в парке - это лучший способ провести в нем время с друзьями. Также вы можете сделать то, что делает большинство берлинцев; гуляйте, бегайте трусцой или даже катайтесь на велосипеде по парку. Даже если вы просто ищете пиво и колбасу или охотитесь на знаменитые памятники, это отличное место, чтобы потусоваться и почувствовать повседневную жизнь Берлина.

Наслаждайтесь немецкими деликатесами

Бродя по городу в поисках приключений, у вас уже наверняка появился аппетит. От дорогих до дешевых, туристических и традиционных ресторанов, есть множество мест, где можно найти настоящие немецкие блюда. Несколько примеров включают Schwarzwaldstuben, Clärchens Ballhaus, Gambrinus trifft Bacchus, Kalle Klein и другие.

Взять тур на лодке

Когда вы плывете по Шпрее, вы увидите совем другой город. Есть много операторов, предлагающих экскурсии на лодке, и у них есть аудио-сопровождение на разных языках, включая русский. Это пожалуй самый расслабляющий вариант, когда можно отдохнуть от пеших прогулок.

Ночная жизнь

Возможно, вы слышали, что Берлин - город вечеринок, и это правда. Обычно праздник начинается уже в пятницу вечером и продолжается до первых часов утра понедельника. Ночная жизнь в немецкой столице простирается от вечеринок в стиле реггетон до крутых баров. Это разноликая толпа, привлеченная в город, известный саоими прогрессивными взглядами.

Это всего лишь несколько примеров того, что можно увидеть и чем заняться в Берлине. Думаем, что наша статья - это отличная отправная точка для любой поездки в Германию.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика