Далянь - что посмотреть в городе и окрестностях

Далянь… Русские называли его Дальний. Японцы – Дайрэн. Город с более чем вековой историей. Несмотря на свою молодость, он много повидал и многого достиг, пройдя путь от рыбацкого поселка, до одного из лучших туристических центров в Китае. Изначально, в его планировании объединились и красота и необычность. Но не его история нам интересна сейчас. Давайте с высоты птичьего полета посмотрим на этот город и увидим, чем он интересен туристам, которые устали от камня и металла и просто хотят насладиться беззаботным рассматриванием достопримечательностей купанием в море и вечерними прогулками.

Ледяной овраг

На северо-востоке Даляня расположено удивительное место, которое можно назвать «Малой Швейцарией». Это место для тех, кто восхищается горным пейзажем. Горные кряжи и каменные глыбы самой причудливой формы поражают воображение своим величием. А каменный лес, состоящий из каменных столбов и причудливых глыб не оставят равнодушными любителей горной экзотики.

Парк Синхай

Парк-сказка, настоящий рай. Обособленный уголок на западном берегу Даляня. Окутанный легендами, окруженный морем и горами, парк заслужил всемирную известность своими пляжами и живописными видами. Идеально подойдет для любителей активного отдыха. Здесь бассейны, фонтаны, зоны отдыха, аттракционы, пляж и, конечно же, океанариум. О нем нужно говорить отдельно. Это место жительства 10000 рыб самых разных видов (здесь их около 200). Стеклянный тоннель, протяженностью 118 метров уведет вас в неповторимое подводное царство. Именно здесь можно увидеть завораживающее зрелище – кормление акул. А в пингвинарии не забудьте полюбоваться милыми, смешными пингвинчиками в естественной среде обитания.

Парк Тигров Лао Хутань

По центру южной набережной, являющейся пейзажным районом государственного значения, раскинулся Лао Хутань – парк на набережной, протяженностью 4 км и общей площадью 1180 тыс. м². Из этого места в равной степени можно наслаждаться как морским, так и горным пейзажем. Свое название парк получил за скульптуру гранитных тигров, которые как бы вышли на охоту на склоне горы.

Парк аттракционов

Это местный Диснейленд. Уж очень он похож на настоящий. Водные горки и карусели в дебрях непроходимых джунглей, американские горки, на которых просто захватывает дух от скорости, порой достигающей 80 км/ч, карусели, аттракционы и многое другое – все это ждет посетителя парка аттракционов, причем за умеренную плату.

Парк труда

Самый крупный парк города, находится прямо в центре Даляня. Парк разбит на три части: озеро, городок аттракционов и природный парк. Здесь свободно гуляют павлины, а голуби ручные, особенно, если вы хотите их покормить! В Парке труда у путешественника появляется редкая возможность поужинать на высоте более 1 тыс. метров над уровнем моря. Уютный ресторан со смотровой площадкой функционирует на 125 метровой телебашне, откуда открывается замечательный панорамный вид на окрестности.

Аквапарк «Water Paradise»

Дети и взрослые, коренные даляньцы и приезжие с удовольствием посещают аквапарк, чтобы получить порцию адреналина, катаясь на водных аттракционах. Есть возможность взять напрокат надувную лодку или матрац, и даже водные лыжи. После активного отдыха на воде разыгрывается отличный аппетит. К услугам посетителей ресторан, предлагающий разнообразные блюда и напитки.

Даляньский зоопарк

Это один из крупнейших зоопарков мира. В горах, по соседству с побережьем, на площади в 12 тыс. м² обитают более 3 тыс. животных: львы, тигры, черные орангутанги, слоны, медведи. И, конечно же, достопримечательность Китая – медвежонок панда! В новой части зоопарка живут розовые фламинго, также есть парк-сафари и дендрарий, в котором можно увидеть гигантские кактусы. Добраться в новую часть зоопарка можно, прокатившись на фуникулере. Внутри зоопарка расположена музыкальная площадь с водопадами, а также парк, откуда открывается вид на город.

Длинные пляжи, покрытые мягким песочком или галькой; природные парки, в которых один величественный и незабываемый вид сменяется другим; аттракционы и вечерние прогулки по яркому, современному городу – все это подарит несколько незабываемых дней тому, кто запланирует провести отпуск на побережье Желтого моря в городе Далянь!

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика