Доминикана

Нажмите на название страны или города чтобы перейти к подробному каталогу для сравнения цен на гостиницы, предлагаемых всеми крупнейшими турагенствами мира.

Доминикана

Доминиканская республика находится на острове Гаити в восточной его части и на соседних островах. Пальмы, тихие пляжи, лазурное Карибское море и дайвинг это все с избытком присутствует на Доминикане.

В этой республике по переписи 2013 года живет 10219630 человек. По территории Доминиканская республика занимает 128 место в мире, всего 48730 квадратных километров. Официальным языком считается испанский язык. Столицей является Санто-Доминго.

Климат

Тропический климат, вечное лето — это просто рай для туристов со всего света. Наиболее жарким является август, хотя температура 31 градус комфортна для жителей Европы благодаря влажности 90%. В холодные месяцы, с января до марта температура даже ночью не опускается ниже 20%. Вода на Карибских островах +25 градусов круглый год.

Жители

В Доминиканской республике проживают люди разных этнических групп, это мулаты(73%), африканцы(11%) и белые(16%). Коренное население этих мест, индейцы «Таино» уже не существуют. Местный народ обладает дружелюбным, веселым нравом. Они любят танцевать, громко разговаривать и жестикулировать. Рано выходят замуж и женятся, примерно в 15-16 лет. Очень любят детей и праздники. Карнавалы их любимое занятие. В каждом городе Доминиканы есть свое место для проведения знаменитых «петушиных боев».

Природа

Природа Доминиканы удивляет своим разнообразием и самобытностью. Ученые-биологи описали 5600 видов различных растений. Такое разнообразие поражает даже самого избалованного человека. Это волшебное царство многообразных сказочных цветов и ароматов напоминает рай на земле. На территории Доминиканы ученые обозначили 20 зон: начиная с пустыни, заканчивая субтропической сельвой, которая занимает всю равнину. На вечнозеленых деревьях растут растения — эпифиты, орхидеи и бромелии. Сельва хищнически вырубается из-за ценной древесины. На юго-западе страны изобилие колючих деревьев и кактусов. В Доминикане растут бананы, папайя, ананасы, манго, целые плантации для круглогодичного выращивания овощей и цветов.

Каких только птиц не встретишь на этом острове. Здесь обитают: крошечные колибри, розовые фламинго, ибисы, цапли, коростели, пеликаны.

Национальные заповедники Доминиканы

10% страны заняты под природные заповедники. В центральной части расположен парк Национальный парк Х. Кармен Рамире и парк Хосе Армандо Бермудез, созданные в 50-х годах прошедшего века.  В парках можно увидеть горы, сосновые леса, плантации редких пород черного и красного дерева. Здесь растут орхидеи, которые можно увидеть только в этих местах, их более 30 сортов. На плантациях, в долине, выращивают табак и кофе. В середине озера Энрикильо находится парк острова Кабритос. Только там можно познакомиться с игуанами, ящерами, крокодилами и розовыми фламинго. Остров Саона знаменит своими белоснежными песками на пляжах. Сюда, в бухту, приплывают горбатые киты, дельфины, морские черепахи. Если отойти от берега, то можно наткнуться на необычные сталактитовые пещеры. В заповеднике Манати парк можно покупаться в бассейне вместе с дельфинами.

Дайвинг

Невозможно представить себе посещение Доминиканы без дайвинга. Нырять здесь можно как в Карибском море, в Атлантике так и в пресноводных пещерах.

Такие пещеры расположены по всей стране, иногда есть спуск, иногда это просто дыра в земле посреди джунглей. Массу эмоций можно получить от погружения в пещеру Ла Сирена. Над входом в нее свисают растения в виде бахромы, вода изумительно бирюзового цвета, на глубине 6 метров находится грот. До самой воды простираются колонны из сталактитов, которые сверкают в свете фонарей. При спуске на глубину 18 метров попадаем в зал с пресной водой. При смешивании с соленой водой образуется эффект «жидкого стекла», когда все вокруг расплывается и становится нереальным.

В Карибском море перед вашим взором предстанут коралловые сады, скаты, губки и развалины пиратских кораблей.

Дайвинг в Атлантическом океане удивит коралловыми лабиринтами, затонувшими судами, можно увидеть редких моллюсков и, если повезет, немного приблизиться к китам.

Говорить об этой прекрасной стране можно бесконечно, но лучше увидеть все это своими глазами. 

Другие заметки