Достопримечательности Акапулько и его окрестностей

Город Акапулько, находящийся на Тихоокеанском побережье, несомненно, является самым популярным и ярким курортом Мексики. Сочетая в себе великолепный климат, различные развлечения и прекрасную экзотическую природу – белоснежные пляжи, тропические леса, роскошные горы и теплые лагуны, Акапулько также имеет множество достопримечательностей, которые стоит посетить обязательно!

Путешествие по Акапулько можно разделить на три части: Акапулько Диаманте, Дорадо и Традисьональ.

Акапулько Диаманте

Зона Акапулько Диаманте включает в себя суперсовременные роскошные отели,  многочисленные кондоминиумы и жилые комплексы, известные универмаги и знаменитые достопримечательности. Диаманте начинается от Барра Вьеха, затем протягивается до Лас Брисас, дальше к Пунта Диаманте и заканчивается на Карретере Эскеника. Стоит упомянуть, что на Карретера Эскеника располагаются лучшие рестораны международных кухонь с изысканным меню и высококлассным обслуживанием и известные ночные клубы.

Известной достопримечательностью является Бульвар Наций который ведет в Международный аэропорт Акапулько.

Гавань Маркиза – это особо привлекательная для туристов территория. Она включает в себя живописную природу, бухты и теплые пляжи.  Примерно в трех километрах от этой местности, находится просторный пляж – Плайя Диаманте Револькадеро.

Акапулько Диаманте включает довольно много достопримечательностей. Например, здесь находится курорт Имперский Мир, а также остров Торговая Деревня.  Имеется несколько гольф-клубов: «Принцесса», «Дворец Майя» и «Три жизни».

Особо популярной является Часовня Мира. Эту часовню посещают пары разных вероисповеданий желающие освятить брачный союз.  Из любой точки гавани можно увидеть огромный крест, установленный рядом с часовней, достигающий высотой 42 метров. Под крестом находится сделанная из бронзы скульптура под названием «Руки братства».

Акапулько Дорадо

В зоне Дорадо располагается огромный просторный заповедник, усыпанный тропическими растениями и поражающий изобилием различных экзотических животных и птиц. Это место называется Парк Папагайо. Также на его территории можно посетить три искусственных озера, размяться на спортивных площадках, множество прекрасных развлечений и зон отдыха подойдут и семейным парам и молодым людям , библиотеку и множество других чудесных объектов для проведения досуга.

Обязательно посетите улицу Авенида Костера Мигель Алеман и не пожалеете. На ней вы увидите огромное количество отелей, кондоминиумов, широкий выбор ресторанов,  большое количество красивейших площадей и аллей.   Также здесь находится изящная скульптура, которая является одним из символов Акапулько, это композиция под названием Флечадора де лас Эстрельяс дель Норте. В переводе это означает «лучница  Северной Звезды». Скульптура изображает римскую богиню охоты Диану, которая не охотится на животных, а поражает своей стрелой северные звезды.

Также среди  других достопримечательностей зоны Дорадо можно назвать Международный центр и Детский Международный центр, Гольф-клуб Акапулько, и, конечно же, Дом Культуры.

Акапулько Традисьональ

Эта достопримечательность Акапулько является исторической. В этой зоне находится множество отелей и старейших в Акапулько ресторанов. Так как данная зона сама старая часть Акапулько, то, конечно же, она очень привлекает отдыхающих своими сбереженными памятниками архитектуры средних веков. 

Наиболее известной и посещаемой является крепость-форт Сан-Диего. Она была возведена в 17-18 столетиях. На данный момент, на территории флота находится исторический музей, состоящий из 12 залов с уникальными экспозициями, кафе и библиотека.

Стоит упомянуть о рыбацкой деревушке Лос Фламингос, в которой во время свадебного путешествия побывал сам президент Кеннеди. Располагается эта деревня на выступающей в океан скале в окрестностях Акапулько.

Акапулько является одним из уникальных городов, которые сочетают в себе старину и современность. Посетив это прекрасное место, вы получите массу впечатлений и запомните эту поездку надолго!

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика