Достопримечательности Дании. Копенгаген

Копенгаген – столица Дании, самый крупный ее город с населением 500 тыс. жителей. Копенгаген – один из старейших городов Европы. В этом фантастическом городе чувствуешь себя, как дома, благодаря дружеской интернациональной атмосфере.

В окружении спокойного прекрасного пейзажа живет процветающий оживленный город, где функционируют крупные коммерческие и финансовые организации. Живут в городе приветливые люди.

Первое упоминание о Копенгагене относится к 1043 году н.э., хотя источники говорят, что поселение тут существовало еще 6 тыс. лет назад. Население занималось рыбной ловлей и торговлей, что впоследствии превратило маленькую рыбацкую деревушку в процветающий город.

Король Вальдемар Великий объявил Копенгаген официальной столицей Дании в 1343 году. Столицей Швеции и Норвегии и королевской резиденцией город стал в 15 веке. Увлеченный архитектурой король Кристиан IV сотни лет спустя начал строительный бум. Некоторые из возведенных тогда башен и замков существуют до сих пор. За свою многовековую историю на город не раз нападали шведы (в 17 веке), во время войны с Наполеоном – британцы, в период с 1940 по 1945 год был осажден фашистами. Не раз город разрушался пожарами, население гибло от чумы.

Сегодняшний Копенгаген – живописный город с узкими улочками, старинными каменными домами, с водными каналами. Среди известных его жителей – Ганс Христиан Андерсен, чьи сказки продолжают путешествовать по свету. Копенгаген славится высочайшим уровнем жизни в мире. Сад Тиволи сверкает тысячью огней, а уличные артисты и музыканты создают атмосферу вечного праздника. В городе и его окрестностях множество музеев, художественных галерей, диких парков, ботанических садов.

Национальный музей Копенгагена хранит большую коллекцию артефактов времен викингов. В знаменитом дворцовом комплексе Амалиенборг расположена резиденция королевской семьи. Парк развлечений Тиволи, чья красота вдохновила в свое время Ганса Христиана Андерсена на написание сказок, был построен для короля Кристиана VIII.

Сегодня в Тиволи можно увидеть множество цветов, фонтанов, сценических площадок, где проходят концерты классической, джазовой и народной музыки, детские представления, аттракционы, фейерверки и мириады огней.

Stroget – одна из длиннейших в Европе пешеходных улиц, отличное место для покупок. Город проводит массу культурных мероприятий: летний джазовый фестиваль, копенгагенский карнавал, когда на улицах звучит самба, Фестиваль Ночного фильма, проходящий весной.

Приятно ранним утром почувствовать благоухание свежеиспеченного хлеба, полюбоваться сверкающими чистотой витринами. Копенгаген – город, имеющий свое неповторимое лицо.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика