Достопримечательности Лихтенштейна

Много ли вы знаете о таком приятном государстве, как Лихтенштейн? Думаю, если у кого-то и есть какие-то обрывки воспоминаний из услышанного или прочтенного когда-либо, то основная часть никогда не примечала это место. На самом деле здесь таится множество загадок, интересных фактов, уникальных деталей и подробностей.

Знаете ли Вы о том, что площадь Лихтенштейна примерно в шесть раза меньше площади Москвы? Представьте себе, за сколько часов можно обойти всю страну! Это тихое, мирное местечко помещает население количеством 35360 человек. И при таком низком числе жителей плотность в 2008 году составила 220 человек на квадратный километр!

Слышали ли Вы о том, что Лихтенштейн – это княжество? Наверняка, помнится что-то такое из уроков географии в средней школе. Представляете, как гордо рассказывать друзьям о том, что в этом отпуске Вы побывали не где-нибудь, а в княжестве… Здесь, как и в еще нескольких государствах Европы, царит конституционная монархия.

Национальный язык – немецкий, в быту же используется диалект немецкого языка. Интересен тот факт, что в Лихтенштейне находится крупнейшее в мире предприятие по производству искусственных зубов, продукция которого поставляется более чем в сто стран!

Из наиболее красивых мест страны можно выделить южный городок Бальцерс, столицу княжества Вадуц и город Эшен. Давайте рассмотрим подробнее эти места.
Первый из вышеназванных городов - это город Бальцерс, состоящий из двух поселений. Первое – одноименное самому городу, а второе – поселение Мэльс. В городской панораме выделяется замок Гуттенберг и церковь, водруженная в честь юбилея князя Иогана. Увидеть фото этих знаменитых построек Вы, разумеется, можете в интернете. Но даже самую качественную картинку нельзя сравнить с собственным взглядом на город.

Следующий город в нашем рассмотрении – это столица Лихтенштейна, Вадуц. Здесь расположены резиденции правительства и парламента. Самое выдающееся и запоминающееся здание города – замок Вадуц – сегодня является резиденцией князя Лихтенштейна. Также здесь сосредоточен и культурный центр княжества: национальная библиотека, музей изящных искусств, почтовый музей и многое другое.

Когда-то Вадуц специализировался на сельском хозяйстве, был прославлен благодаря своим винам редкого качества. Сегодня же это город – настоящий центр промышленности и торговли.

Другой, не менее захватывающий город – это Эшен. В него, также как и в рассмотренный нами ранее Бальцерс, включены два округа: Эшен и Нендельн. Крупнейший город нижнего Лихтенштейна (если в этом государстве можно хоть какие-то города назвать крупными) знаменит прежде всего своими историческими постройками, среди которых Часовня святого креста и Приходской дом. Здесь Вашему взору откроются прекрасные пейзажи, включающие, кстати говоря, и горы.

Посетив Лихтенштейн, вы очутитесь в сказочном княжестве, не похожем ни на что другое. Уже название государства завораживает и заставляет отправиться в это место.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика