Достопримечательности Норвегии. Город Берген

О Бергене говорят “ворота фьордов” и “город в окружении семи гор”. Город, словно поразительный амфитеатр, окружен холмами и морем, тут чувствуется очарование маленького городка. Местные жители любят свой город, гордятся его культурными традициями и с удовольствием показывают его гостям.

Основал Берген король Олаф Тихий в 1070 году. Долгое время город был важнейшим промышленным и коммерческим центром страны, благодаря своему удачному расположению на пути следования судов. Наверное, это был единственный во всей Скандинавии город, который развивался, подобно классическому европейскому городу.

Экономика города росла, благодаря торговле с севером, импорту зерна и экспорту рыбы. С 15 века в Бергене находился один из основных торговых пунктов, основанных ганзейскими купцами. Пожары и несчастья не минули город. Сегодня население города составляет 230 тыс. жителей.

В городе работают несколько крупных колледжей. Это интернациональный город, хотя он сумел сохранить во многом свою самобытность. Достаточно пройтись по старым кварталам города, чтобы прикоснуться к его живой истории, материальное воплощение которой хранится в галереях и музеях Бергена.

тарый квартал города Брюгген, расположенный с восточной стороны гавани, внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Деревянные домики были построены уже после пожара 1702 года. Возле рыбного рынка находится хорошо сохранившийся Ганзейский музей, который знакомит посетителей с деятельностью ганзейских купцов. Старейшая церковь в романском стиле в Брюггене – церковь Святой Девы Марии, возведенная в 1130 году.

На Рыбном рынке фермеры и рыбаки торгуют своей продукцией. Живую рыбу хранят в специальных контейнерах, благодаря этому, на ужин у жителей Бергена всегда подают свежую рыбу. Среди достопримечательностей города можно назвать дом-музей Эдварда Грига, расположенный на “холме троллей”, замечательный аквариум, коллекция Расмуса Мейерса и еще многое другое.

Ежегодно в Бергене проводится международный фестиваль музыки и фестиваль “Ночной джаз”.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика