Джибути

Джибути – эта республика раскинулась в районе знаменитого Африканского Рога в северо-восточной части континента. Особой пикантности географическому положению страны добавляют ее соседи, среди которых Эфиопия, Эритрея и печально известный Сомали. Зато на востоке страна соседствует с теплыми водами Индийского океана, вернее, его Аденским заливом. Кроме всего прочего, Джибути – это зона постоянной вулканической активности, где удивительные горные массивы, то и дело, чередуются с фантастического вида лавовыми плато, образованными множеством потухших вулканов.

Климат

Климат в стране достаточно жаркий и сухой, что типично для тропиков. Среднемесячная температура здесь колеблется в пределах 27-35 градусов тепла, а вот в июле столбики термометров могут подскочить и до 43-44 градусов. В Джибути на удивление сухо – осадков за год здесь выпадает от 45 до 130 миллиметров. Хотя, в некоторых горных районах это значение может быть выше.

Государство и язык

Так же, как и многие страны Африки, Джибути является президентской республикой с президентом в роли главы местного правительства и верховного главнокомандующего государственными вооруженными силами. А вот законодательная функция передана под ответственность однопалатного Национального собрания, в то время как исполнительной властью в стране заведует Совет Министров, подотчетный президенту. Говорят здесь в основном на французском и арабском языках. Хотя, очень большое количество местных граждан использует в общении язык соседней Сомали и афарский.

Религия

Более 94% населения страны является мусульманским, суннитским, хотя есть и некоторое количество шиитов. Христианство здесь развито меньше, чем в некоторых западноафриканских государствах – всего около 5% населения. Примечательно, что примерно 1% граждан Джибути исповедует индуизм и буддизм. Кроме всего прочего, традиционное для африканских стран деление на племена сохранило у представителей некоторых местных народностей приверженность к старым традиционным верованиям.

Отдых в стране

Джибути – страна достаточно бедная, поэтому туристическая инфраструктура здесь развита слабо. Еще в недалеком 2012 году в столице страны функционировало лишь два крупных отеля. Впрочем, некоторые специалисты рассматривают туристическое будущее Джибути с более оптимистичной точки зрения. Осознавая огромный потенциал страны в плане туризма и отдыха, местное правительство принимает немало мер для развития этого сегмента. Так, режим привлечения инвестиций из за рубежа для развития туристической инфраструктуры в стране сегодня максимально упрощен. Основные приоритеты – сооружение дорог, строительство гостиниц и развлекательных центров.

Достопримечательности и экскурсии

В этом плане страна не особо выделяется на фоне других африканских республик с бедной инфраструктурой и не менее бедной экономикой. Реальные исторические и архитектурные достопримечательности здесь можно найти только в столице, тем более, что других крупных городов практически нет. Поэтому в стране основная ставка сделана на экологический туризм. Практически не тронутая человеком природа – вот важнейшее туристическое достояние государства. К слову, именно за этим сюда с каждым годом прибывает все больше и больше туристов. Прежде всего, особый интерес представляет побережье пролива и пляжи в заливе Таджура с живописными видами и удивительной природой.

Национальная кухня

Африканские народны не особо богаты на разного рода национальные кулинарные изюминки. Вот и в Джибути основными и самыми популярными блюдами считаются собственная версия стейка тартар, а также молотая сырая говядина, щедро приправленная разного рода пряностями. К большинству местных блюд также принято подавать огненно-острый Бербер – этот соус представлен в виде пряной острой пасты, приготовленной в основном из перца.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика