Форт-Лодердейл – что посмотреть в городе и окрестностях

Штат Флорида давно знаменит своими уютными курортными городками на побережье. Тем примечательней и интересней становится знакомство с неизвестным большинству ранее городком - Форт-Лодердейл. Это место преисполнено великолепными объектами, удивиться которым смогут не только многочисленные туристы, но и местные жители.

Пляжи города

Первое место, куда точно стоит отправиться по прибытию в Форт-Лодердейл – это его знаменитые пляжи, известные, прежде всего, за счет кристально чистой воды, красивого белого песка и замечательной погоды, которая стоит здесь практически все 365 дней в году. Возможно, кому-то пляжи Форт-Лодердейла покажутся менее яркими, чем, скажем, пляжи в Майами, однако большинство, побывавших здесь, признает – это лучшее место именно для семейного отдыха с детьми.

Эверглейд

Эверглейд – по-своему уникальное место. Кто еще, как не американцы, сможет сделать из обычного болота самую настоящую достопримечательность. Хотя нет, все же это не совсем обычное болото – это полтора миллиона акров болот, на которых можно увидеть и субтропические джунгли, и растительность пустынных прерий. Сейчас вся эта территория считается национальным парком и одним из самых необычных мест во всех Штатах. Кроме всего прочего, Эверглейд является местом обитания четырнадцати исчезающих видов животных (флоридская пантера, западно-индийский ламантин, американский крокодил и так далее).

Музей науки и изобретений

Это место непременно понравится детям. Посещение музея науки и изобретений в Форт-Лодердейле окажется весьма познавательным практически для каждого члена семьи, но дети приходят от него в неописуемый восторг. В музее представлено более двух сотен экспонатов, включая крупнейших коралловый риф в неволе, змей, летучих мышей, кинотеатр IMAX, а еще здесь есть уникальный экспонат из мира аэрокосмонавтики – целая полоса для взлета ракеты.

Лас Олас

Такое название носит одна из популярнейших городских набережных. Место здесь достаточно жаркое, зато здесь круглые сутки можно пить, есть, веселиться и получать истинное наслаждение от курортного отдыха. Если у вас еще остались силы после длинного дня, можете взять здесь напрокат лодку и отправиться в самостоятельное плавание по местным водам. Кроме того, некоторые из ресторанов набережной Лас Олас готовы обслужить вас прямо в лодке.

Сад Фламинго

Местные сады фламинго представлены в виде 60-акрового заповедника, который готов раскрыть перед вами самые потрясающие красоты города и Эверглейда. Здесь представлено немало экзотических и диких видов животных и растений. Здесь же можно наблюдать за рабочими в цитрусовой роще, а рядом располагаются уникальные вольеры.

Обсерватория Бюлера и планетарий.

Местный планетарий расположился в уединенном уголке на территории одного из городских колледжей. Это скромное по своим размерам местечко будет весьма привлекательным для всех почитателей науки. Здесь редко встречаются большие толпы туристов, что также позволит извлечь немало пользы от знаний и рассказов талантливых сотрудников планетария.

В общем, Форт-Лодердейл, как и все американское, пропитан мечтой и стремлением ко всему необъятному. Здесь ставят рекорды, наравне с тем, стараясь сохранить первозданный вид дикой природы. Этот не город контрастов, но его главный контраст попросту бросается в глаза – утром вы можете прогуливаться дикими болотами, созерцая уникальные и редкие виды живности и растительности, а уже вечером вовсю развлекаться на современных обустроенных набережных, клубах, ресторанах и казино.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика