Горнолыжные курорты Италии. Аллеге

Для многих путешественников представления о солнечной Италии, прежде всего, связаны с теплыми морскими водами, ласковым солнцем, благоприятными погодными условиями и плантациями оливковых деревьев. Но полюбилась эта страна и любителям активного горнолыжного отдыха, ведь курорты Италии располагают отличными трассами и спусками, к тому же вас здесь ожидает прекрасный сервис и масса развлечений.

Одним из популярнейших горнолыжных курортов Италии является небольшой городок Аллеге, расположенный на юге региона под названием Мармолада, в долине Аджордо. Отсюда открывается захватывающий живописнейший вид на горный массив Чиветта. Неподалеку от Аллеге раскинулся еще один знаменитейший курорт - Кортина-д’Ампеццо, связанный с Аллеге дорогой. За счет такого соседства курорт представляет собой идеальнейшее место для отдыха и комфортного проживания, стоимость которого довольно невысока, при этом доступ к возможностям, а также разноплановым развлечениям Кортина-д’Ампеццо просто безграничен.

Протяженность горнолыжной трассы курорта Аллеге равна восьмидесяти километрам, к тому же к ним можно с легкостью добавить еще порядка ста десяти километров трассы курорта Кортина-д’Ампеццо. Итого получается почти двести километров отличных качественных горнолыжных спусков, трасс и подъемов. Данная трасса рассчитана на лыжников в основном со средним уровнем мастерства.

Надо сказать, что Аллеге в качестве горнолыжного курорта известен с ХIХ века, когда местными жителями было развернуто активное возведение многочисленных комфортабельных гостиниц на самом берегу озера. При этом названия отелям давали в честь известнейших исторических горных восхождений. Почитатели горнолыжных катаний приезжают сюда даже из самых отдаленных мест, поскольку покорение высоких и необычайно живописных пиков вершин Пельмо, Чиветты, Мармолады является целью многих туристов (не говоря о том, что Аллеге - прекрасное место для оттачивания навыков катания). Сегодня этот горнолыжный курорт представляет собой оптимальную точку отправления для множества отчаянных восходителей, путь которых лежит на северные склоны Чивветы.

Отметим, что в недалеком 1979 году был основан лыжный регион под названием Чиветта, в который вошли такие курорты как Аллеге, Зольдо, Палафавера, а также Сельва ди Кадоре. Полноценный горнолыжный сезон здесь довольно продолжительный, благодаря чему наслаждаться катанием можно с декабря месяца и по апрель включительно. Наивысшая точка гор этого региона поднимается до 2-х км, тогда как нижняя станция находится на высоте, равной почти километру над уровнем моря. Городок Аллеге предлагает туристам порядка сорока пяти отличных трасс, из которых три являются черными, семнадцать - красными, а двадцать пять - синими. Общая протяженность имеющихся трасс составляет около семидесяти девяти километров: так, под синие трассы отведено тридцать два километра, под красные - тридцать восемь, а под черные - десять километров. Длина наиболее длинной горнолыжной трассы курорта составляет три километра, являясь неплохим показателем для горнолыжного курорта такого класса.

Подъемники на курорте представлены двумя современными гондолами, шестью кресельными и девятнадцатью бугельными конструкциями. Их пропускная способность равна семи тысячам человек за час. Около 90% горнолыжных трасс Аллеге обеспечиваются при необходимости снежным покровом с помощью снежных пушек, поэтому снег здесь есть всегда и в достаточном для отличного катания количестве. Для максимально удобства гостей курорта работает множество отелей разного уровня. Не могут не радовать и цены на курорте, благодаря чему с каждым годом сюда приезжает отдыхать все большее количество горнолыжников и просто любителей свежего воздуха, прекрасных пейзажей и отличного настроения.

Не станут здесь скучать любители беговых лыж, для которых на курорте Аллеге оборудовано порядка 37 км качественных трасс, а также ски-туринг. Если же вы вдруг устанете от активного времяпрепровождения на лыжных трассах и спусках, то рекомендуем прогуляться по городу: зайти в многочисленные магазины, выпить чашку ароматного кофе в кафе, поужинать в одном из уютнейших ресторанов, а вечером отправиться в ночной клуб. Если развлечений Аллеге вам недостаточно, то можете отправиться в близлежащий город-курорт Кортина-д’Ампеццо, способный предложить вам массу развлечений и интересных экскурсионных программ. Если же и этого вам покажется мало, то смело отправляйтесь в романтичную Венецию, которая расположена на расстоянии всего ста километров от Аллеге (уж тут вам скучать точно не придется). Как видите, возможности горнолыжного курорта Аллеге поистине безграничны, здесь каждый найдет для себя именно то, что искал.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика