Горнолыжные курорты Соединенных Штатов Америки

Меккой горнолыжного спорта издавна считаются Альпы, но лыжники из США с удовольствием поспорят с европейцами на этот счет. Ведь в Америке насчитывается 19 горнолыжных регионов и курортов, среди них Юта, Калифорния, Колорадо, Нью-Мексико и многие другие прекрасные места, которые, несомненно, стоит посетить. Но у многих возникнет резонный вопрос – а сочетается ли количество с качеством? Ответ в этом случае однозначен – конечно же, да!

Первая причина такой уверенности – это известная на весь лыжный мир «американская пудра», которая сравнивается с брызгами шампанского. В штате Колорадо, где крайняя высота катания достигает четырех километров, при очень низкой температуре снег весьма сухой и не способен прилипать к лыжам, ввиду этого создается ощущение поездки на воздушной подушке.

Второй причиной стало отсутствие какого-либо разделения на катание по трассам и фри-райд. Т.е. кататься можно абсолютно везде, а называется такая зона «ski area boundary». Именно поэтому в Европе идет разделение гор по длине трассы, а в США - по площади.

Выделим наиболее известные горнолыжные курорты Америки.

Алиеска

Алиеска - крупнейший горнолыжный курорт Аляски. Сезон длится с ноября по апрель. Средняя продолжительность дня в зимнее время года около пяти часов. Но это не помешает туристам – трассы оборудованы многочисленными прожекторами и фонарями. Алиеска славится тем, что в ее горах ежегодно выпадает около пятнадцати метров снега. Перепад высот достигает 1500 метров, но на всем протяжении трас вы не встретите ни одного дерева. Там же расположена и знаменитая «столица» экстремалов всего мира – город Вальдез. К самой высокой горе американского континента, вершине Мак-Кинли, способны подобраться только альпинисты. Лыжники, естественно, катаются ниже, но суровость местных гор ощущают в полной мере.

Солт-лейк-сити

Регион под названием Парк-сити – это многочисленные и идеальные во всех отношениях горнолыжные трассы. Этому региону присущи отличная инфраструктура и высокий класс обслуживания туристов. Во многом это стало результатом финансирования Олимпиады 2002-го года. Все пять основных горнолыжных курортов региона расположились в пятичасовой доступности друг от друга. Но по всему штату есть и курорты поменьше, все они объединены названием Парк-Сити.

Джексон Хоул

Джексон Хоул - особо колоритный курорт. Здесь вы встретите многочисленные деревянные постройки, салуны в стиле дикого запада и всегда звучащую музыку кантри. Трассы Джексон Хоула славятся своей сложностью и имеют отличный «сухой снег». Многие отели оборудованы своими подъемниками, то есть вы можете погрузиться в него прямо от входа.

Особенно известен район под названием Апреву Маунтин. Это по своей сути «мечта» экстремала, здесь в наличии сложнейшие петляющие трассы с многочисленными обрывами, на которых развивается сумасшедшая скорость.

Вэйл, Бивер Крик

Бивер Крик славен своей роскошью и дорогими ценами. Но здесь действительно все сделано и оформлено по высшему разряду. Расположенный в Скалистых горах курорт может похвастать снегом, который ложится глубиной до девяти метров, солнечными днями, количество которых достигает более трехсот в году, и единый ски-пасс, который позволит кататься не только в Бивер Крике, но и в Брекенридже, Кистоуне и Арапхо Бейсин. В общей сложности мы получаем около семисот километров превосходных трасс.

Аспен

Нельзя не упомянуть об Аспене. Этот курорт является одним из лучших не только в Америке, но и во всем мире. Прекрасно подготовленные трассы, невероятный и впечатляющий перепад высот в 1400 метров, хорошая устойчивость снежного покрова и долгий сезон катания – все это Аспен. На этом курорте отдыхают богатые и знаменитые люди, в том числе, и голливудские звезды.

Аспен – это не только название города, но и всего региона в целом. Он состоит из четырех областей: Баттермилк, Аспен Маунтин, Сноумасс и Халендс. Самые высокие горы курорта достигают высоты более чем четыре с половиной километра.

Озеро Тахо

В горах Сьерры-Невады расположилось не только удивительное озеро Тахо, но и прекрасный горнолыжный регион, который включает в себя семнадцать первоклассных горнолыжных курортов. Каждый курорт особенный и уникальный, но всего за неделю можно объехать каждый из них. С любой горы или склона можно наблюдать хотя бы краешек глади озера Тахо – отличный и романтический бонус этих мест. В последнее время здесь фиксируются рекордные уровни снежного покрова – до 11-ти метров.

Напоследок стоит отметить, что маркировка горнолыжных трасс отличается от привычной европейской. Но это вовсе не повод отказывать себе в отдыхе на курортах США. Ведь горнолыжные регионы страны богаты не только лыжными трассами, но и многочисленными достопримечательностями и видами, от которых замирает дух, и которые, несомненно, стоит посетить, если есть такая возможность.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика