Горнолыжный отдых. Австрия. Кирхберг

На краю Китцбюэля в Альпах расположился романтичный и очень уютный Кирхберг. Благодаря ухоженным трассам, он идеально подходит для начинающих лыжников и семейного отдыха.

Кирхберг расположился на отметке 860 м и относится к австрийской земле Тироль. Первые следы заселения относятся к бронзовому веку (1100-900 гг до н э). Сначала тут жили иллирийцы, а в середине 6 века началось покорение баварцами. В 1816 году Кирхберг и вся долина Бриксен вошли в состав австрийской земли Тироль.

Кирхберг часто называют младшим братом Китцбюэля, несмотря на то, что на этих курортах число мест для проживающих одинаково. Центр городка оформлен со вкусом и очень компактен. Прогуляться по маленькой пешеходной зоне можно во второй половине дня, по пути совершая покупки в маленьких магазинчиках. Также в Кирхберге отдыхающие всех возрастных групп найдут себе развлечение по душе, ведь игровой и спортивный ассортимент тут обширен. Ночная жизнь также насыщенна: бары, пабы, дискотеки на любой вкус.

Кирхберг ждет гостей круглый год. Летом поросшие сочной травой и густым лесом мягкие горы приглашают любителей спокойного отдыха в пешеходные и велосипедные туры. Зимой занесенные снегом вершины гарантируют незабываемые впечатления сноубордистам и лыжникам, для которых оборудовано 145 км трасс, 53 подъемника и канатные подвесные дороги. Ценность любого сезона – это девственная природа ландшафтного заповедника Шперенталь.

Этот район лыжного спорта стал международной спортивной Меккой, благодаря всемирному кубку по лыжам в Ханенкамм. Новая подвесная канатная дорога соединяет все трассы. Хорошо оснащенный парк развлечений сноубордистов оборудован на вершине Китцбюэля.

Добраться до Кирхберга легко из Зальцбурга и Вены по железной дороге.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика