Горнолыжный отдых. Австрия. Лех

Альпийский курорт Лех находится на высоте 1440 м в 90 км юго-восточнее Брегенца. Немного выше, на высоте 1710 м, находится Оберлехкурорт-спутник.

В городе нет железнодорожного сообщения, поэтому отдыхающие доезжают до Ланген-Арльберге и пересаживаются на автобус, на котором едут на курорт через перевал Арльберг, поездка занимает 25 минут.

Перевал Арльберг связал федеральные земли Австрии Форарльберг и Тироль. Для езды в этом регионе нужен лыжный паспорт, по которому можно проникнуть в этот снежный рай, где работают более 80 лифтов и фуникулеров, 180 км тщательно ухоженных лыжных трасс и 276 км скоростных спусков.

Кресла лифтов имеют отопление, поэтому поездка зимним днем оказывается весьма приятной. Между соседними курортами и внутри городка курсируют бесплатные лыжные автобусы.
Лыжные школы для взрослых и детей, солнечные трассы, катание на коньках, поездки на санях, лыжный кросс превращают зимний отдых в целое приключение для всей семьи.

Разнообразна и ночная жизнь Леха. Тут открыто множество ресторанов, баров, дискотек. Летом проходят вечера фольклора. После обеда лыжники любят собираться под красным зонтиком гостиницы Петерсбоден спорт, который установлен на деревянной палубе и открыт с 11 часов утра до 17 часов вечера, в зависимости от погоды. В баре можно заказать еду и напитки на любой вкус, начиная от охотничьего чая с водкой и ромом и заканчивая шнапсом, который пользуется популярностью на таком холоде.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика