Гватемала - общие сведения

Гватемалу можно смело назвать самой колоритной страной на территории Центральной Америки, даже притом, что там есть еще немало интересных мест. Всемирно известный центр цивилизации майя, влажные и непроходимые тропические леса, богатое историческое наследие, уникальная география – экзотика в такой концентрации редко встречается на планете Земля. Гватемала познакомит вас с аутентичностью местных индейских традиций и даже позволит принять участие в их мистических ритуалах. Здесь вы собственными глазами увидите поселки, в которых до сих пор обитают потомки легендарного племени майя, а также сможете полностью погрузиться в местные обычаи, то и дело, потрясающие сознание человека своими уникальными красками и неординарными языческими традициями.

Виза и таможня

Если вы отправляетесь в Гватемалу на небольшой срок (до 90 дней), то для въезда в страну виза не потребуется, потому как граждане РФ могут посещать страну свободно. Ввоз и вывоз иностранных валют ничем не ограничен, обязательна лишь подача декларации. А вот пересекать границу страны с национальной валютой не стоит. Также не забудьте указать в декларации все ценные вещи, которые вы ввозите на территорию Гватемалы, здесь, к слову, запрещено вывозить редких птиц и животных (в том числе их шкуры и чучела), археологические ценности, антиквариат.

Климат и погода

Гватемала – страна достаточно крупная, поэтому в разных ее частях погода также будет разной. В основном, это зависит от вариаций высоты над уровнем моря. Однако в целом, климат здесь достаточно мягкий со среднегодовой температурой в районе 28 градусов тепла.

Религия

Жители Гватемалы – католики. Однако местный католицизм порой принимает более чем причудливые состояния, перемешиваясь с христианскими догмами и языческими традициями индейцев.

Где остановиться

Большинство отелей и гостиниц страны располагаются в старинных зданиях с небольшими внутренними двориками. Лучше всего бронировать здесь номера заблаговременно, попутно уточняя наличие горячей воды и ванной. Кроме того, реальную стоимость размещения в таких гостиницах лучше всего уточнить несколько раз, чтобы в будущем не получить никаких неприятных сюрпризов. Более современными окажутся отели в курортных центрах на побережье, здесь все так же, как и в более развитых странах мира. Персонал в большинстве отелей свободно говорит на английском и испанском.

Национальная кухня

Гватемальская кухня чем-то схожа с мексиканской. В основе большинства блюд здесь заложены бобовые культуры, рис, маис, а также жареное мясо. Также стоит отметить, что практически во всех блюдах присутствует обилие специй и зелени. Мясо здесь привыкли готовить в горшочках или на гриле. А вот птицу принято жарить на вертелах и подавать с большим количеством овощей. Крайне популярны в Гватемале и мясные колбаски. А еще в Гватемале варят потрясающий кофе.

Экскурсии и развлечения

Прежде всего, Гватемала предлагает немало природных достопримечательностей, потому как в стране насчитывается сразу 11 национальных заповедников и парков, которые встречают туриста уникальными представителями фауны и флоры. Здесь же расположено озеро Атитлан – 340-метровая глубина которого является рекордной на всей территории Центральной Америки. А вот столица страны – Гватемала, - с точки зрения архитектурных или исторических ценностей выглядит весьма необычно. Здесь даже тяжело подобрать подходящие эпитеты для полноценного описания зрелища. Поэтому, просто скажем: езжайте, смотрите – не пожалеете.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика