Как делать покупки в Гонконге

Гонконг (Hong Kong) (Китай) (China) ─ один из крупнейших городов Азии (Asia)  и даже в мире. Он является поистине фантастическим местом для посещения магазинов и поиска экзотических товаров, которые невозможно найти больше нигде. 

Попробуем ниже раскрыть, вкратце, суть тамошних предложений в сфере торговли ─ как и где купить тот или иной товар, чтобы путешественнику стало яснее, что привезти из Гонконга домой.

Наиболее традиционный способ делать покупки в Гонконге ─ это  найти какой-нибудь из уличных рынков, на котором продавцы предлагают массу товаров ─ от продуктов питания и до поддельной дизайнерской одежды, причем, все по бросовым ценам, если, конечно, умеете торговаться. Эти рынки хороши для поиска дешевых товаров, либо для получения удовольствия от процесса торговли, но не ждите, что найдете качественный товар, независимо от того, насколько усиленно и с честными глазами владелец торговой палатки гарантирует его происхождение.

Чуть надежнее, по сравнению с уличными рынками, являются "тематические улицы" Гонконга, где какой-либо определенный товар продается в таком разнообразии, что глаза разбегаются. Улица певчих птиц ─ прекрасное место для осмотра, но не очень результативное для покупок домой. Улица цветов ─ также фантастическое зрелищное место, а улица золотых рыбок ─ несколько экстравагантна. Улица жадеида, пожалуй, лучшее место для охотников за сувенирами, но не советуем верить высокой цене, поскольку товар, на поверку, чаще всего ничего не стоит.

Теперь поговорим о следующем более высоком уровне шопинга – торговых центрах. Они во множестве разбросаны по всему Гонконгу. Шопинг в них проходит с удобствами, совсем как у себя дома.  В них даже можно найти изумительные электронные товары с хорошими скидками, но есть одно "но". Имейте в виду, что в случае обнаружения каких либо недостатков, возврат такого товара будет затруднен. Для этого придется ехать за тысячи километров обратно. Тем более. что покупка дешевой электроники чревата возможным высоким процентом брака.

Продаваемая в Гонконге одежда представляет собой любопытную смесь западной и азиатской, японской моды. Для знатока моды она может натолкнуть на мысль создать интересную комбинацию из деталей одежды, вплоть до создания исключительно уникального образца. Но для многих обычных людей эта смесь стилей создает больше путаницы, чем экспериментирования со стилями, кажущимися им слишком дерзкими, яркими или откровенно странными.

Городские власти в Гонконге разработали специальную программу "Схема Качества Туристических  Услуг" (Quality Tourism Services Scheme), которая гарантирует, что клиенты заведений для туристов, аккредитованных по Схеме, гарантированно обслуживаются на высоком уровне и с высоким качеством. Эти учреждения обязаны иметь четко обозначенные цены, подробную информацию об услугах и обеспечивать превосходное обслуживание. Они, разумеется, соответствуют Схеме, однако у них наблюдается тенденция к удорожанию услуг по отношению к их действительному качеству. Такие учреждения окружает стерилизованная атмосфера, которая отличает их от обычных сумбурных и суматошных аналогов в городе.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика