Как подготовиться к круизу

Бронирование круизов существенно отличается от системы бронирования обычных туров за рубеж. Морское путешествие – дорогой турпродукт, поэтому на них, как правило, предусмотрена система скидок. Существенно сэкономить можно только при раннем бронировании, например, купив круиз на летний период в самом начале зимы.

Если вы не задаетесь целью снижения расходов на путешествие, позаботьтесь о покупке круиза за 2 или 3 месяца до предполагаемой даты поездки. У круизного турбизнеса не бывает горящих круизов, нельзя пуститься в путешествие спустя несколько дней после принятого решения. 

Круиз - это четко спланированный отдых. Кроме билета на круиз турист должен заранее позаботиться об авиаперелете. Так как большая часть круизов планируется на летнее время, именно в этот период авиалинии бывают перегружены. 

Поэтому купить билет до точки отправления в круиз следует заблаговременно. В худшем случае турист может просто опоздать на круизный корабль.

Конечно, вы можете сесть на лайнер в другом месте маршрута, но отдых будет неполноценным, так как вы не увидите части круизной программы. 

Вполне возможна другая ситуация: вы прибыли в пункт назначения заранее. Это снова вызовет проблемы, так как туристу придется бронировать отель в городе до дня начала круиза. Аналогичные проблемы могут возникнуть по возвращении из круиза.

Вопрос оформления визы – второй проблемный момент. Туристу, путешествующему по странам Шенгенского союза, открывают мультивизу. Но если круиз проходит через другие страны, то в порту в загранпаспорте требуется проставить все необходимые визы, а это потерянное время. Правда, к таким круизным туристам в посольстве относятся уважительно: оформление визы проходит оперативно. Авиакомпании к круизерам тоже относятся лояльно.

Сегодня подавляющее большинство круизных компаний переходят на систему он-лайн брони, а это означает, что в любой момент понравившаяся вам каюта может быть продана, поэтому если вы приняли решение о покупке круиза, то действовать надо быстро. Кроме того, у вас должна быть необходимая сумма для покупки билета на круиз, так как при бронировании оплата производится сразу.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика