Как вернуться в Россию

В целях сбора сведений о российских гражданах, желающих вернуться на родину, а также в целях сбора информации о состоянии граждан, находящихся за рубежом, МИД РФ просит предоставить сведения о гражданах России, их семьях, месте пребывания и контактной информации.

Необходимость заполнения анкеты вызвана решением о прекращении регулярного и чартерного авиасообщения из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, за исключением полётов, связанных с вывозом российских граждан из иностранных государств на территорию Российской Федерации.

Информация собирается и обрабатывается в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных в целях защиты жизни, здоровья и иных жизненно важных интересов граждан в период распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Обработка предоставленной информации будет осуществляться Минкомсвязью России, а также иными государственными органами в пределах полномочий, предоставленных им в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Как получить услугу?

  1. Авторизуйтесь на портале Госуслуги. Откройте страницу Сбор сведений о гражданах, нуждающихся в помощи и организация предоставления помощи на сайте Госуслуги.
  2. Заполните анкету Регистрация российских граждан, находящихся на территории иностранного государства, для планирования их возвращения в Российскую Федерацию и оказания им социальной поддержки (помощи) в связи с распространением новой коронавирусной инфекции
  3. Сохраните данные. После отправки анкеты с вами свяжутся по указанному вами телефону сотрудники Министерства иностранных дел Российской Федерации для уточнения сведений.
  4. Следуйте указаниям МИД РФ

Кто предоставляет услугу?

Министерство иностранных дел Российской Федерации

Кто может получить услугу?

Услуга доступна для обычной и упрощенной учетной записи. Как зарегистрироваться?

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика