Как развлечься вечером в Дубае

Впечатляющий и продолжающийся рост  Дубая (Dubai) как экономического очага и туристического магнита означает, что все больше и больше туристов со всего мира тратятся на свое первое посещение этого эмирата (Emirate) на берегу Персидского залива. В отличие от многих стран в этом регионе, в  Дубае легальна продажа любого алкоголя, хотя, конечно, и с большим количеством ограничений. Как и во многих городах всего Ближнего Востока, Дубай ─ город, в котором гости города должны хотя бы немного, но знать о местных обычаях. Это особенно актуально для тех, кто приезжает сюда на ночные развлечения.

В Дубае, городе мусульманской (Muslim) страны, установлены более строгие законы поведения в окружающем социуме, особенно между полами, и в потреблении алкоголя, чем в большинстве других глобальных мест отдыха. Это, вероятно, влияет на то, что  буйные вечеринки, к примеру, холостяцкие ночи, присущи более традиционным туристическим местам отдыха в Европе или умопомрачительно притягательному Лас-Вегасу.

Пабы и клубы Дубая, в которых собираются иностранные туристы, размещены, как правило, при крупных отелях и закрыты для «нормальных» местных жителей. В этих развлекательных заведениях разрешены западные стандарты поведения, собственно, поэтому здесь и проводится большинство прозападных ночных развлечений. Любители такого времяпровождения обычно остаются в том же отеле, в котором проживают, и кутят, собравшись вместе, в барах и клубах, только иногда отправляясь передохнуть от попойки на пляжи.

Гостям города, особенно при длительном проживании, часто во время вечеринки приходит в голову сменить обстановку и посетить питьевое заведение какого-нибудь другого отеля. Но они забывают, что появляться в нетрезвом состоянии в общественных местах запрещено, поэтому брать пиво с собой "на дорожку" ─ плохая идея. Более того, как и в любом другом городе мира, вождение авто в нетрезвом ─ вообще глупо и тот, кто так поступает, легко попадает в тюрьму.

Отправиться на пляж в Дубае ─ это значит получить южный фантастический загар, особенно для гостей из облачных стран Европы, но не переусердствуйте с солнцем, можно запросто сгореть. Женской части семьи европейские бикини на пляже нежелательны, хотя особенно большой проблемы с этим и не возникнет.

Будучи в общественных местах, гости города должны быть осторожны и уважительны с человеком одинакового и, тем более, противоположного пола. Это может показаться сложным из-за привычек, приобретенных на родине, но в Дубае к несоблюдению этого правила поведения могут отнестись с неодобрением. В отелях привычные взаимоотношения не вызовут проблем, но знать их при посещении города или на пляже желательно.

Поскольку Дубай становится все более популярным среди именитых гостей, какой-нибудь праздник здесь ─ неплохой шанс, чтобы запечатлеть на фото некоторых из них. Его можно поймать многим гостям города, стоит только вечерами посидеть в очень дорогом баре в надежде увидеть какую-нибудь  голливудскую (Hollywood) супер-звезду, или царственную особу. Это, кстати, что вполне осуществимо, если набраться терпения. Просто помните, что в сверх дорогих барах обычно при входе строгий  дресс-код и чуть ли не "нацистский" фейс-контроль. Так что наряжайтесь, играйте роль преуспевающего человека и надейтесь на удачу.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика