Как заработать на тревел фотографии

Самый большой вопрос в любом виде творчества: «Могу ли я на этом заработать деньги?» Большинство фотографов абсолютно влюблены в свое хобби, но многие стремятся сделать фотографию карьерой. Короткий ответ на вопрос - да, и существует несколько способов сделать это. Итак, сколько фотографы зарабатывают на путешествиях?

Правильное оборудование

Начав изучать фотографию, первым шагом нужно понять, какое оборудование вам пригодится. Вот основные сведения:

  • камера DSLR: вам не нужно приобретать самую дорогую камеру. Nikon и Canon в целом недороги и делают высококачественные снимки.
  • сумка для камеры среднего размера: не что-то такое крошечное, что в нем ничего не поместится, но и не слишком большая.
  • Gorillapod: это крошечный штатив, который можно согнуть и прикрепить почти в любом месте, в котором вам понадобится.
  • портативные устройства хранения данных: если у вас нет доступа к компьютеру, вам понадобится резервное копирование. Компактные SD-карты и флеш-накопители идеально подходят для этого.
  • Geo-tagger: купите устройство для геотегов, чтобы вы могли точно вспомнить, где была сделана фотография.
  • внешняя вспышка: это важный аксессуар, необходимый для проведения ночных или вечерних фотосессий.

Программное обеспечение

Существуют десятки различных плагинов и инструментов, которые могут пригодиться начинающему фотографу. Вот список инструментов, которые являются лучшим программным обеспечением для редактирования фотографий в 2018 году. Если вы ищете что-то простое, но многофункциональное, то вам следует подумать о Luminar. Это отличный набор для редактирования фотографий, который идеально подходит для тех, кто только начинает.

Luminar можно по праву назвать автоматическим редактором фотографий, и он отлично подходит для начинающих фотографов-путешественников благодаря своей простоте и разнообразию пресетов, фильтров и других функций. Все функции просты в использовании по сравнению со сложными фоторедакторами типа Photoshop.

Различные источники дохода для путешествий

Теперь, когда у вас есть оборудование, пришло время обсудить деловую составляющую. Многие задумывались о том, как стать фотографом-путешественником. Те времена, когда вы могли прыгнуть в машину, сделать несколько фотографий и отправить их в журналы о природе, давно прошли. Поскольку камеры стали дешевле и доступнее, фотография стала гораздо более конкурентной областью. Однако, если вы знаете, как найти правильные виды ракурсы, вы можете добиться успеха. Вот несколько разных способов заработать, связанных с путешествиями.

Фотографии

Веб-сайты, такие как Shutterstock и iStock - отличные места для начала, если вы новичок в тревел-фотографии. Если сделаете несколько дополнительных фото то здесь, то там во время поездок, отправляя их на регулярной основе на эти сайты, вы можете легко получать около 250 долларов в месяц в виде дохода.

Прямые продажи клиентам

Часто через веб-сайты для фрилансеров, например Upwork, можно найти долгосрочных клиентов. Эти клиенты ищут очень специфический фото-стиль, и они точно знают, чего хотят; поэтому они готовы заплатить за это большие деньги. Это люди, которые ищут больше, чем просто фотографии в стоках, они ищут художественные шедевры. Посмотрите на разные сайты фрилансеров и посмотрите, кто предлагает работу. Если вы сможете заключить долгосрочное соглашение с человеком или компанией, вы можете легко зарабатывать до 1000 долларов США в месяц - большую часть типичной зарплаты фотожурналиста.

Социальные медиа

Иногда ключ к созданию карьеры в чем-то - это не обязательно быть лучшим из лучших, а умение продавать себя. Создание имени для себя на сайтах социальных сетей, таких как Instagram, - отличный способ заработать дополнительный доход. После того, как вы приобретете достойную базу подписчиков, компании начнут обращаться к вам, чтобы спонсировать их продукты, или поесть в их ресторанах, или использовать свое оборудование при создании фото. Все зависит от того, насколько вы склонны к построению репутации в социальных сетях. Это, пожалуй, второй лучший способ заработать на путешествиях и фотографии после прямых продаж клиентам.

Большая игра

Хотя этот путь может показаться немного сложным, тяжелая работа и решимость - ключ к успеху в фотографии. Работайте над собственным маркетингом в социальных сетях и прямых связях с клиентами в процессе роста вашего имени как фотографа. Помните, что все начинали с малого. Никто не зарабатывает репутацию мгновенно.

В качестве примера успеха в области тревел-фотографии отметим, что зарплата в National Geographic составляет от 10 000 до 15 000 долларов в месяц. Если вас интересует фото-работа для National Geographic, то вот качества, которые они ищут в фотографах. Пройти курсы в области фотографии, но не обязательно иметь степень, - это то, что они требуют. Они хотят видеть людей с определенной подготовкой, но с разным бэкграундом. Они также ищут людей с не менее чем пятилетним опытом работы в сфере фотографии, которые, вероятно, означают фриланс на какое-то время, прежде чем вы сможете подать заявку. И, наконец, они ищут специалистов в подводной съемке или аэрофотосъемке. Таким образом, оттачивайте свои навыки и постоянно работайте над их улучшением. Даже если вы не устроитесь в National Geographic, с такими навыками вы найдете свою нишу обязательно.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика