Канкун – что посмотреть в городе и окрестностях

Мягкий морской климат, уютные песчаные пляжи, прогретые ярким тропическим солнцем, тихие заливы и впечатляющий морской прибой – все это ждет путешественника в Канкуне – крупном мексиканском курортном городе, одном из лучших курортов мира. Приезжая отдыхать в Канкун, нельзя упустить возможность полюбоваться прекрасным Карибским морем, наслаждаясь отдыхом на пляже, а также почувствовать дух прошлых столетий, тех времен, когда эта земля целиком принадлежала Ацтекам.

Остров Женщин

Считается, что название этому острову дали конкистадоры под началом де Кордовы в 1517 году. Каждый, приехавший отдыхать в Канкун, должен посетить этот остров. Восхитительная природная красота острова не оставит равнодушными любителей пляжного отдыха. Так и тянет искупаться в лазурно-чистой воде Карибского моря! На острове можно взять гольф–кар, чтобы самому не торопясь объехать остров, остановиться в любом понравившемся месте и искупаться. Проголодались? Тогда к вашим услугам множество ресторанчиков, готовящих специфическую, но вкусную еду из даров тропического моря. Множество сувенирных лавок позволят порадовать родных экзотическими подарками. Окунитесь в пиратскую романтику Карибов на удивительном и незабываемом Острове Женщин!

Чичен-Ица

Памятник архитектуры Майя в 200 км от Канкуна. По сути – это музей под открытым небом. Хорошо сохранившиеся дворцы, пирамиды, храмы, астрономическая обсерватория и поле для игры в мяч «Караколь» – все это возвратит вас в цивилизацию Ацтеков и Майя, таинственную и прекрасную. Здесь находится самая большая пирамида в Канкуне – пирамида Кукулькана. Днем здесь жарко, но освежиться можно, выпив холодного сока в одном из кафе возле музея.

Тулум

Единственный морской город-крепость Майя, сохранившийся до наших дней. Главная пирамида служила маяком и темными ночами или в плохую погоду указывала путь галерам торговцев. В верхней части строения расположены отверстия. Именно через них проникал свет свечей, зажженных внутри и ложившийся на водную гладь в виде дорожки, по которой галеры могли пройти через 90-метровый риф у побережья. Крепости в цивилизации Майя встречались не так часто, как в европейских цивилизациях. Поэтому Тулум, защищенный со стороны моря отвесными скалами высотой в 15 метров, а со стороны суши мощными стенами толщиной до 8 метров, поистине уникален. В крепости можно полюбоваться хорошо сохранившимися росписями и фресками. А под крепостью находится один из красивейших пляжей Мексики!

Музей Майя

Огромнейший музей, площадью 85 км2. Экспонатов в нем насчитывается около 3,5 тысяч. Главная цель музея – пробудить интерес туристов к археологическим зонам Мексики.

Остров Косумель

Заинтересует тех, кто любит отдыхать на воде. Великолепные пляжи и рифы, а также возможность заняться дайвингом позволит приятно провести день на этом острове. Дельфинарий порадует детишек возможностью наблюдения за резвящимися дельфинами.

Остров Холбокс

Расположен в заливе Ялаан в 10 км от побережья. Поражает поистине нетронутой, девственной природой. Именно здесь можно получить море удовольствия от наблюдения за непугаными животными и птицами, дайвинга и просто отдыха вдали от цивилизации.

Черный коралловый риф

Открытый знаменитым исследователем подводного мира Жаком Ивом Кусто риф состоит из уникальных черных кораллов. Он неизменно притягивает к себе дайверов яркими подводными пейзажами и чистой водой. Видимость под водой может достигать 100 метров при тихой погоде.

Шел Ха

Удивительный экологический национальный парк, поражающий своей красотой, как на суше, так и на море, и даже под водой. Тишина тропической природы, насыщенная зелень леса, шум водопадов и вода температуры парного молока – веские доводы в пользу Шел Ха. Погреться на пляже, покупаться в море, поплавать по тропическим голубым речкам на лодочке под сенью тропического леса, поиграть с дельфинами, а также увидеть игуан и больших попугаев – все это подарит незабываемые впечатления любителям спокойного отдыха.

Отдых в Канкуне невозможно забыть. И еще долго, дома, вдали от этого сказочного места будут сниться пляжи Карибского моря, древние руины Ацтеков бездонное голубое небо. Канкун – жемчужина планеты Земля, место, где круглый год лето!

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика