Лучшее время года для посещения Афин

Афины (Athens) ─ столица Греции (Greece) и одно из наиболее популярных туристических мест отдыха в Средиземноморском регионе (Mediterranean region). Город окружен тремя кряжистыми горами, а его внутренняя часть была изначально построена на 12 холмах. Холмы не обделяются вниманием туристов и местных жителей, потому что они предоставляют убежище для уединения от людных улиц и городского шума. Толпы людей и избыток летнего тепла могут стать несколько сдерживающими факторами, когда дело доходит до планирования отдыха там именно в жаркое время года. Так когда же лучше всего поехать в Афины?

С ответом на этот вопрос, думается, ясно ─ только не лето, а вообще все зависит от личных предпочтений. Однако большинство людей, которые часто ездят в Грецию, считают, что побывать в Афинах лучше весной, или осенью. Лето там, как правило, довольно сухое и знойное во время его разгара, хотя, к счастью, это бывает редко. Но оно вполне может оказаться даже еще неприемлемее, если вспомнить упомянутые сезоны.

Зимний период тоже может оказаться сомнительным. Но если переносимость случайных дождливых или снежных дней в норме, это лучшее время года для посещения Афин, потому что в это время туристический сезон далек от пика, что влечет за собой значительную экономию денег и нервов при гарантированно хорошем отпуске. Еще один плюс посещения Афин в это время года ─ наслаждение городом при отсутствии толп иностранных путешественников и туристов.

Хотя весной, или осенью собратьев по туризму будет попадаться навстречу больше, чем в зимнее время, особого раздражения это не вызовет, по сравнению с июнем, июлем, августом и сентябрем. И еще одним веским доказательством в пользу посещения Афин именно весной, или осенью, является то, что в этот период погода буквально идеальна. Хотя дни стоят еще и не очень теплые, чтобы можно было погреться, но они гораздо более приятны, чем сухие, изнуряющие жарой, дни лета, и вокруг все хорошо и прохладно, но уже и не холодно.

В апреле и мае, а также в октябре и ноябре, самая высокая дневная температура воздуха редко достигает +80° F (+270 С), причем, средняя температура в течение дня составляет чуть больше 60° F (150 С). Ночи прохладны и приятны со средней разницей температур в 50° F (140 С).  Афины можно сравнить с Сан-Франциско в том, что температура там редко опускается ниже нуля в течение зимы. Каждые несколько лет, ранней весной или поздней осенью, здесь возможна все насквозь продувающая снежная буря, но все же это происходит очень редко.

Перед поездкой нужно обязательно ознакомиться с прогнозом погоды, или посетить один из туристических сайтов Афин, чтобы узнать средние температуры за период, на который предстоит поездка.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика