Мармарис – что посмотреть в городе и окрестностях

Мармарис – еще один примечательный курортный турецкий городок, расположенный прямо у берега Средиземного моря. Вообще, Мармарис может удивить своим географическим положением, где еще в Турции вы найдете то самое место, в котором происходит прямой контакт Средиземного и Эгейского морей?

Окрестности города

В окрестностях города расположилась небольшая прибрежная деревня под названием Турунч. Добраться сюда несложно, тем более, что само это место находится всего в двух десятках километров от центра курорта. Потрясающий и непохожий ни на что другое ландшафт этой местности берет свое начало еще по дороге к ней и пролегает через искривленную дорогу с изгибами и наклонами вдоль Мармарисского залива – фантастические пейзажи, густые леса и живописные холмы. Пройти этот маршрут мы бы рекомендовали каждому гостю курорта.

Отдых в бухте Турунч

А в самой деревушке расположена бухта с одноименным названием, пляжи которой получили Голубой флаг за кристальную чистоту песка и воды, а также хорошее развитие инфраструктуры. Провести здесь день будет по-настоящему приятно. А вокруг всей этой современной суеты раскинулись поросшие леса с чистейшим воздухом – это на самом деле лучшие впечатления, которые вам может дать современная Турция. Обязательно наберитесь смелости и попробуйте исследовать местный подводный мир – масса скалистых уступов, удивительные подводные пещеры – все это прекрасно и многолико.

Залив Хисарону

Этот залив, похоже, не имеет равных по красоте на многие километры вокруг. Не зря он стал самым популярным местом для огромного числа туристов со всего мира. Именно в этом месте вы сможете соприкоснуться с практически нетронутой природой и самым свежим воздухом. Если вы искали умиротворения и уединения, скрыться от мирской суеты вам поможет именно это место. Здесь же находится один из центров Мармариса для прогулок на лошадях, причем, прокатиться на лошади вы можете не только по территории ипподрома, но и непосредственно по местным лесам или побережью.

Деревня Тургут

Недалеко от залива Хисарону раскинулась еще одна деревушка под названием Тургут. В ее окрестностях расположена известная на всю страну лесная долина, которая настолько богата флорой, что здесь хочется остаться навсегда. Здесь же вы найдете и один из самых красивых в этих местах водопадов с одноименным названием. Размеры водопада достаточно скромные, да и высота его не превышает четырех метров, но он расположился в настолько удивительном лесном окружении, и впадает в такое чистое и приятное озеро, что вы обязательно захотите сделать привал и искупаться. Рядом же можно найти несколько уютных ресторанчиков, где вы сможете перекусить в окружении потрясающей природной тишины.

Современный Мармарис – это популярнейший курорт страны, более того, город сейчас стал самым крупным курортом из всех, расположенных на побережье Эгейского моря. Здесь вы найдете массу песчаных пляжей с причудливыми морскими ракушками, сможете посетить немало живописных заливов и естественных островов, бухт и пристаней. В окрестностях города расположилось огромное количество скалистых гор с вершинами самой удивительной формы, а солнце на этом курорте не покидает небосклон практически весь год, ну, или около 300 дней. Ясное и синее море, масса достопримечательностей, развитая инфраструктура и действительно комфортные условия для отдыха – все это говорит, что посетить Мармарис следует обязательно.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика