Милан – отдых и шопинг

Милан ассоциируется с высокой модой, спортом, автомобилями, знаменитым оперным театром Ла Скала. В Милане обосновались такие знаменитые корпорации, как «Альфа Ромео» и «Пирелли», крупнейшие международные банки и биржи. И, конечно же, Милан для нас – это столица высокой моды, родина Армани и Версачи и других известных торговых марок, настоящая Мекка для шопоголиков со всей Европы.

Эта деловая слава Милана слегка отодвинула на второй план другие достопримечательности древнего города. Однако здесь есть немало уникальных памятников архитектуры – немых свидетелей его многовековой истории.

Опытные туристы совмещают поездку в Милан за покупками с осмотром его достопримечательностей – соборов, дворцов и памятников. Среди них особое место занимает символ Милана – беломраморный Миланский кафедральный собор в готическом стиле, строившийся с 1386 года. Его отделка была завершена только в начале XIX века.

Другой миланский храм – базилика св. Лаврентия датируется IV веком. Несмотря на поздние перестройки XII и XIV веков, храм в основном сохранил свой первозданный вид. Интерес вызовут и античные колонны возле базилики, чудом уцелевшие с древнеримских времен.

Христианские достопримечательности Милана представлены и другими церквями. Амвросианская базилика была построена в 379—386 годах на месте захоронения замученных ранних христиан Амвросием Медиоланским (древнее название Милана – Медиолан). Раньше она называлась базиликой Мучеников. В церкви похоронены мученики Гервасий и Протасий, сам св. Амвросий и несколько первые королей франков.

В церкви монастыря доминиканцев Санта-Мария-делле-Грацие можно увидеть главную достопримечательность Милана – знаменитые фрески Леонардо да Винчи «Тайная вечеря». Сама церковь является прекрасным образцом готики XV века. Монастырь входит в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Есть в Милане и некультовые памятники архитектуры. Резиденция миланских герцогов – замок Сфорца, в украшении которого принимал участие великий Леонардо во многом лег в основу архитектуры Московского кремля. До наших дней дошли и главные городские ворота Милана Порта-Нуова. Крепостная стена, в которой они располагались, к сожалению не сохранилась.

Но конечно, осматривая город, нельзя забывать, что Милан все же «столица шопинга». Цены здесь иногда вдвое ниже московских, ассортимент огромен, а риск купить подделку под известный бренд практически равен нулю. Такой концентрации модных бутиков, как в Милане, нет ни в одном другом городе.

Самый лучший способ совместить шопинг с осмотром достопримечательностей, это начать знакомство с Миланом с улицы Виа Монтенаполеоне, которая пересекается со знаменитым Кварталом мод. Здесь присутствуют бутики практически всех известных брендов одежды и аксессуаров, начиная от Кристиан Диор и заканчивая более скромными марками. Сама улица застроена роскошными зданиями XIX века.

Новое время создало новые достопримечательности города. К таким нужно отнести торговую галерею Виктора-Эммануэля II. Здесь можно приобрести самые роскошные наряды от известных домов мод. Качеством товаров (и ценами на них) соперничает с галереей Квартал мод.

Но не нужно думать, что шопинг в Милане – удел избранных. Есть здесь и более демократичные магазины, которые просто расположены в менее престижных районах города и в пригородах. Значительно сэкономить можно, отправившись в Милан, в период рождественских скидок. С 7 января и практически до весны можно приобрести «брендовые» вещи по относительно низким ценам, хотя ассортимент будет не таким широким, как в обычное время.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика